RSS

Проблемы с избыточным весом имеют около 30% жителей столицы

12:55 31.03.2016
В столице показатель выявляемости диабета находится на европейском уровне

Избыточный вес имеют около 27% жителей столицы. Об этом сообщил главный внештатный специалист в области эндокринологии Департамента здравоохранения Москвы Михаил Анциферов.

По его словам, избыточный вес сильно повышает риск развития сахарного диабета. Поэтому люди, наследственно предрасположенные к развитию этого заболевания, должны тщательно следить за своим здоровьем и придерживаться правильного питания. Также Анциферов сообщил, что всего в Москве 343 тысячи человек, страдающих диабетом.

«Распространенность сахарного диабета второго типа в Москве составляет 5,8%, при этом диагностированный сахарный диабет выявлен у 3,9%, а не диагностированный - у 1,9% населения. Всего 343 тыс. больных диабетом, из которых 21 тыс. - больные диабетом первого типа и 322 - второго типа. Предиабет имеют 23,1% населения. Таким образом, 29% населения уже больны сахарным диабетом или входят в группу высокого риска его развития», - отметил Анциферов.

Он также подчеркнул, что выявляемость заболевания в Москве находится на европейском уровне – на двух пациентов с имеющимся диабетом приходится один с неустановленным диагнозом.

Добавим, что в Москве действует более 40 так называемых школ диабета, где людей учат жить с этим заболеванием, вести дневник питания, измерять уровень глюкозы, подбирать упражнения. В прошлом году их посетили более 30 тысяч москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати