RSS

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

12:52 05.04.2016

Благоустройство создает комфортное пространство в городе, сообщил Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время заседания правительства столицы, что в этом году в рамках летнего благоустройства состоятся работы на более 180 общественных пространствах.

Сергей Собянин подчеркнул, что в планах правительства обустроить 186 общественных пространств, которые включают в себя парки, скверы, улицы, а также огромная территория, которая появится вокруг МКЖД Москвы после того, как там запустят пассажирское движение.

Сергей Собянин отметил, что статья расходов, направленная на благоустройство города, - не самая затратная в столичном бюджете. «Тем не менее, это далеко не второстепенная задача», - уточнил мэр Москвы. Сергей Собянин подчеркнул, что считает работы по благоустройству комфортных общественных пространств важным направлением в работе властей Москвы.

По словам Сергея Собянин, власти города занимаются последовательным благоустройством общественных пространств, и люди уже успели дать очевидную оценку этой работе – они стали чаще посещать парки, гулять по московским улицам.

Программа, связанная с благоустройством города, на этот год включает в себя направления, отвечающие за обустройство не только улиц и парков, но и также территории у входов метро, мест отдыха на побережье водоемов, благоустройство территорий, где недавно снесли самострой – там планируют создать новые городские площади и другие объекты, предназначенные для комфортного отдыха жителей

Отдельным пунктом в программе стоит облагораживание территории вокруг Малой кольцевой железной дороги, которая скоро заработает.

Всего планируется благоустроить 186 улиц и парков. Масштаб запланированных на этот год работ не уступает предыдущему году. Кстати, как и раньше, москвичи могли оценить проекты, участвовать в голосованиях и вносить свои предложения на электронной площадке системы «Активный гражданин».

В этом году власти намерены создать 49 парков, расположенных возле жилых массивов: там появятся детские и спортивные площадки, места для уединённого, спокойного отдыха, велосипедные дорожки, тропинки, освещение, газоны и цветочные клумбы.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати