RSS

В Москве существенно уменьшилось количество социально-значимых преступлений

14:22 05.04.2016
В Москве значительно снизилось число опасных преступлений - Собянин

Вопрос безопасности в городе остается одним из главных, для его решения «Безопасный город» разрабатывает и реализует новые программы, отметил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.

Показатель преступлений, совершенных в Москве снижаются. Это касается как особо тяжких – убийства, и менее тяжких – кража. В среднем показатели снизить на 20-30%. Это указывает на положительную работу программы «Безопасный город», отметил Собянин.

Кроме этого, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров рассказал журналистам о новом оборудовании: создание комплексной системы безопасности на Московском метрополитене. Система поможет выявить у террориста или преступника оружие, вещества, в том числе взрывчатые и подавить их.

«В прошедшем году количество обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза. А количество обращений к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. Это привело к тому, что фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений сегодня в городе раскрывается при помощи видеонаблюдения. А если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью камер видеонаблюдения преступлений этот показатель вырос на 15 процентов», — подчеркнул Алексей Майоров.

В течение 2015 года с единым центром хранения данных было интегрировано девять тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счёт внебюджетных средств, что, по мнению руководителя Департамента, позволяет более предметно говорить о закрытии тех мест в городе, которые требуют повышенного внимания правоохранительных органов.

В настоящее время в Москве ведутся работы по созданию интеллектуальной системы видеонаблюдения и пункта управления, подчеркнул Собянин.

Отметим, что в 2014 г. Правительством Москвы была создана информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки (интерактивная карта города, на которой отображаются очаги криминальной активности, и сопутствующий аналитический инструментарий).

С помощью данной системы был проведён углублённый мониторинг криминогенной обстановки в 89 районах Москвы.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати