RSS

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:17 13.04.2016

 В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу, сообщил мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин открыл новый спорткомплекс, предназначенный для занятий восточными единоборствами ушу. Он расположен на базе столичной экспериментальной школы Москомоспорта.

Сергей Собянин рассказал, что когда он впервые побывал в этой школе, его поразили несколько вещей. Во-первых, он заметил весьма скромную материальную базу учебных и спортивных классов. Однако, при этом, в школе работают педагоги и тренеры, полные энтузиазма, нацеленные на результат. Также мэра Москвы приятно удивил характер учеников школы, он отметил их внутреннюю энергию, огромное желание заниматься, хотя учебные и спортивные программы нельзя назвать легкими, и, разумеется, итоговые результаты юных спортсменов.

«Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России», - подчеркнул Сергей Собянин. Поэтому было решено построить дворец ушу в непосредственной близости от экспериментальной школы. Как пояснил мэр, дворец является, по сути, частью школы.

Сергей Собянин сказал, что с появлением нового спортивного комплекса, он надеется на улучшение результатов, которые показывают молодые спортсмены,

Среди воспитанников школы, кстати, немало выдающихся спортсменов: восемь человек носят звание заслуженных мастеров спорта, 31 – мастера спорта России международного класса и 83 являются мастерами спорта России. Дарья Тарасова, учившаяся в этой школе, сейчас является заслуженным мастером спорта, двукратной Чемпионкой мира 6 дуань ушу, она не только входит в состав Президиума Международной федерации ушу, но возглавляет комиссию в международной и европейской федерациях ушу.

Кроме подготовки в области спорта, в Московской экспериментальной школе углубленно изучают китайский и английский языки, а также подробно знакомятся с историей и культурой Китая. Ученики школы не раз занимали призовые места на всероссийских предметных олимпиадах, а девять выпускников награждены медалями «За особые успехи в учёбе».

Много лет школа экспериментальная находилась в типовом здании, построенном для обычной общеобразовательной школы. Поэтому учащимся не хватало как учебных классов, так и тренировочных помещений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати