RSS

Еще один центр социальной помощи жителям открыли при Донском монастыре

10:55 19.04.2016
Донской монастырь

Социальный центр помощи нуждающимся открылся в Донском районе. В местном монастыре прошло первое собрание будущих сотрудников и волонтеров. На встрече обсудили планы работы социального учреждения.

На нее пригласили известного общественного деятеля, международного эксперта по сиротству Александра Гезалова. Он выступил с лекцией, в которой поделился опытом в сфере оказания такой помощи.

«Я занимаюсь этой темой 17 лет. Моя работа связана с помощью различным социальным категориям нуждающихся — бездомные, дети-сироты, дети с серьезными заболеваниями, осужденные. Я охотно делюсь своим опытом — так, в Карелии, где я проработал долгое время, совместно с одним приходом был создан социальный центр попечения, где внедрена оптимальная модель взаимодействия прихода, социальных служб, общественности, органов исполнительной власти и СМИ», - рассказал Гезалов.

Кроме того, общественный деятель отметил, что окажет содействие в развитии центра в Донском районе.

«По своему опыту знаю, что у прихода при храме есть ресурсы и возможности для помощи нуждающимся. Но есть и определенные трудности, обусловленные отсутствием навыков, знаний, опыта качественной социальной работы, неумением грамотно выстроить пиар-стратегию, чтобы деятельность велась с широким привлечением общества. Все это можно выстроить, если будет воля руководителя, будет профессионал во главе центра и четкая стратегия развития. У создаваемого центра при Донском монастыре эти факторы есть. Моя задача — помочь выстроить эту систему изнутри», - подчеркнул Гезалов.

Добавим, что основной задачей социального центра будет помощь женщинам и подросткам, которые находятся в исправительных учреждениях, а также детям, которые родились в колониях. Кроме того, услуги смогут получить выпускники детских домов, престарелые, многодетные семьи и бездомные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати