RSS

Собянин: Подготовка к проведению футбольного первенства планеты в Москве идет с опережением графика

12:23 19.04.2016

Президента ФИФА впечатлили темпы подготовки Лужников к ЧМ-2018, сообщил мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин в ходе совместного с президентом FIFA посещения стадиона «Лужники» отметил, что подготовка к грядущему Чемпионату мира по футболу проходит в столице, опережая график.

Сергей Собянин сообщил, что надеется на окончание строительных работ в текущем году. «Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже», - подчеркнул мэр Москвы. Кроме того, Сергей Собянин рассказал, что подобное опережение в графике дает Москве возможность принять при необходимости и Кубок конфедераций – он состоится следующим летом.

Со своей стороны, Президент ФИФА Джанни Инфантино отметил важность того, что при реконструкции «Лужников» сохранили историческую составляющую. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций даже рассказал, что при посещении стадиона у него стало быстрее биться сердце. По его словам, «Лужники» - отличное место как для футбольных болельщиков, так и для игроков. Кроме того, Джанни Инфантино заранее поблагодарил и поздравил Сергея Собянина, подчеркнув, что это место как нельзя лучше подходит для проведения чемпионата такого уровня.

Напомним, что реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. Планируется, что основные работы завершатся с опережением графика, а именно к концу этого года. На этой спортивной арене состоятся главные игры мундиаля-2018: открывающий матч, один из ½ финала и финальная игра турнира.

После реконструкции геометрия зрительских трибун поменяется: они максимально придвинутся к полю. А вместо 13 основных входов их станет 16. Вырастет и количество зрительских мест: вместо предыдущих 78 тысяч станет 81 тысяча. Цветовое оформление трибун выполнят в оттенках бордового с золотыми вкраплениями. За такой вариант проголосовали 137 тысяч москвичей с помощью системы «Активный гражданин».

На трибунах выделят две тысячи мест для VIP-гостей, 2,5 тысяч мест для СМИ, 4,5 тысяч мест для гостевого обслуживания и 300 мест для маломобильных посетителей арены. Также здесь оборудуют сто скай-боксов – так называются ложи с повышенным уровнем комфортности.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати