RSS

По инициативе ЕР в Москве инвалидам и чернобыльцам возвращены льготы по оплате ЖКУ

13:30 26.04.2016

В Москве ЕР добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев, сообщил мэр Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благодаря инициативе «Единой России» свыше миллиона инвалидов и чернобыльцев получат льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что после принятия этого решения излишне уплаченные взносы на оплату ЖКУ с 1 января необходимо вернуть инвалидам и чернобыльцам – это порядка одного миллиона человек.

Ранее партия «Единая Россия» приняла резолюцию на форуме «За равные права и возможности». В ней участники прошедшего форума попросили Сергея Собянина отменить социальные нормы потребления воды, электроэнергии и других коммунальных ресурсов для расчёта льгот на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Участники форума посчитали, что инвалиды, а также семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, нуждаются во льготах по оплате коммунальных счетов в независимости от объема потребленных ими ресурсов. Кроме того, нужно компенсировать из бюджетных денег излишне уплаченные средства, начиная с 1 января этого года. Законопроект по этому вопросу внесли в Гордумы Москвы.

Помимо всего прочего, законопроектом предусмотрен возврат излишне уплаченных средств, которые потратили на оплату электроэнергии. Возврат осуществят в форме единовременной выплаты, которую переведут на счета льготников в банке. Выплаты начнут производить с мая текущего года.

Возвращать остаток средств, потраченных на иные коммунальные услуги: оплату тепла, горячей и холодной воды и так далее – будут, уменьшив соответствующие платежи в коммунальных счетах за май.

Что касается жителей Новой Москвы, лишние уплаченные средства им вернут в виде единовременной выплаты.

Символично, что день рассмотрения этого вопроса совпал с датой 30-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Чтобы воспользоваться правом на получение льгот, большинству даже не придется писать заявление. Если сведения о них уже есть в информационной базе Правительства Москвы, то 50%-ная скидка при оплате счетов за ЖКУ будет автоматически установлена на полный объем потребления.

Тем же москвичам, сведений о которых нет в информационной базе правительства, нужно будет обратиться в любой центр государственных услуг «Мои документы» или в районные отделения Городского центра жилищных субсидий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати