RSS

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:19 27.04.2016

В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17.5 млн туристов, сообщил Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что самым популярным туристическим направлением в стране является столица нашей Родины. Так, только в прошлом году ее посетили более 17 миллионов туристов, и большая часть из них – граждане Российской Федерации. Если сравнить этот показатель с 2014 годом, то поток туристов увеличился на 3,3%.

Ожидается, что из-за проведения в Москве крупных спортивных событий, таких как Чемпионат мира по хоккею в 2016 году, Кубок конфедераций по футболу в 2017 году, Чемпионат мира по футболу в 2018 году, поток туристов только вырастет.

Как сообщил мэр Сергей Собянин, развитие туристической отрасли играет большую роль в экономике Москвы. По его словам, столица приблизилась к тому, что доля валового регионального продукта туризма оставит порядка 500 миллиардов рублей. «Это значительный объём», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что увеличение туристов положительно сказывается на развитии города.

Как сообщил Сергей Собянин, в прошлом году число туристов выросло практически на полмиллиона человека, и туристические агентства прогнозируют ещё большее увеличение. В 2016 году Москва должна принять более 17,5 миллионов туристов.

Позиции столицы России улучшились в мировых рейтингах. Например, по версии туристического портала Tripadvisor, Москва является вторым в Европе и пятым в мире местом среди развивающихся туристических направлений. А в рейтинге популярнейших городов Земли по числу опубликованных фото в «Инстаграм» Москва заняла четвёртое место в мире. Столица опередила такие крупные туристические города, как Барселону, Амстердам, Лос-Анджелес, уступив только Парижу, Нью-Йорку и Лондону.

Кстати, значительные изменения претерпела ситуация с туристами с точки зрения улучшения качества услуг в сфере гостеприимства. При этом, большая часть туристов хочет вернутся снова. По информации Владимира Черникова, главы профильного департамента, этот показатель превышает 92% от общего показателя.

Кстати, иностранные гости хорошо отзываются об уровне безопасности в Москве. По словам Владимира Черникова, иностранцы, приезжая в российскую столицу, подтверждают, что здесь можно спокойно гулять как днем, так и ночью. Эту информацию подтверждает и статистика: правонарушений, связанных с туристами, совсем немного, они составляют только 0,1% от общего числа.

Сергей Собянин поручил в ближайшие месяцы проанализировать развитие туристической отрасли в городе.


Фото: портал мэра и правительства Москвы



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати