RSS

Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью

12:23 04.05.2016

В Москве развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года, сообщил мэр Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство эстакады, расположенной на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта. Он сообщил, что развязку откроют этой осенью.

Сергей Собянин рассказал, что развязку на пересечении Волгоградки с улицей Люблинской построили в прошлом году, а сейчас проходит строительство, наверное, последнего из сложных объектов – пересечения проспекта с Волжским бульваром. По словам мэра Москвы, здесь строят не только эстакаду и развязку, но и подземный переход. Планируется, что все работы завершат до конца этого года. «Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин и добавил, что желательная дата завершения строительства – День города.

Кроме того, Сергей Собянин уточнил, что хотя это и не самый крупный объект, важность его велика. Ведь введение эстакады и развязки улучшат трафик на 25-30%. Пересечение Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время считали одним из самых сложных в плане пробок мест в столице. А в декабре прошлого года были открыты тоннель и эстакада, существенно облегчившие выезд из Люблино. Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, осенью планируется открыть движение по эстакаде – она развяжет узел с Волжским бульваром. Таким образом, проезд в сторону Жулебино, Текстильщиков, Кузьминок станет гораздо свободнее.

Строительство двухуровневой развязки ведется на месте пересечения Волгоградского проспекта и бульвара. Эта транспортная развязка включает в себя расширение проезжей части Волгоградки, обустройство разворотных съездов, а также возведение эстакады прямого хода по проспекту, а под эстакадой организуют движение пересекающихся транспортных потоков с прилегающих территорий.

В рамках реконструкции Волгоградки предусмотрено строительство таких объектов, как: строительство 835-метровой эстакады в районе пересечения с Волжским бульваром, возведение 78-метрового тоннеля рядом с улицей Люблинской, строительство путепровода через ж/д пути Курского направления, соединяющего Остаповский проезд с улицей Люблинской. Два последних объекта открыли в конце прошлого года.

Всего в рамках реконструкции было или будет построено 4,6 километров дорог.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати