RSS

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР "Московская смена"

12:00 16.05.2016

Более 300 тысяч родителей школьников столицы поддержали ЕР и "Московскую смену"Депутат Московской городской Думы Ольга Ярославская провела пресс-конференцию, посвященную активному отдыху детей, которые остаются летом в городе. В обсуждении программы «Московская смена», разработанной партией «Единая Россия», участвовали свыше 300 тысяч учащихся столичных школ.

Ольга Ярославская рассказала, что опрос родителей проводился с помощью электронных дневников – такой способ является самым быстрым. «Приняли в опросе участие более 300 тыс. родителей», - отметила депутат партии «Единая Россиия». Она пояснила, что для решения этого вопроса с родителями провели свыше 400 встреч.

По словам Ольги Ярославской, больше 50 тысяч детей, проживающих в Москве, станут участниками программы, которая пройдёт в июне и июле этого года. После обсуждения с родителями школьников были определены основные направления программы: она охватит период с 9 до 18 часов, будет включать как культурно-досуговые, так и спортивные мероприятия. Планируется, что в пилотном проекте будут участвовать 136 образовательных учреждений Москвы.

Также на пресс-конференции выступил депутат Государственной думы, участвовавший в предварительном голосовании «Единой России», Сергей Железняк. Он пояснил, что посещение и питание в летних лагерях Москвы должны быть для детей бесплатным.

«У родителей сейчас не так много средств», - объяснил Сергей Железняк. Таким образом не все могут организовать отдых детей летом своими силами.

Согласно программе, в Москве откроют 21 спортивный лагерь, рассчитанный на шесть тысяч детей. В таких лагерях дети смогут посещать мастер-классы, которые проведут олимпийские чемпионы и чемпионы мира, также они смогут участвовать в значимых спортивных мероприятиях столицы, ездить на экскурсии по легендарным спортивным объектам Москвы.

Чтобы записать своих детей в летний спортивный лагерь, родителям нужно будет обратиться в то учреждение, которое расположено поблизости от их дома.

Помимо спортивных лагерей, в Москве собираются открыть 146 оздоровительных центров, в которых смогут отдохнуть свыше 22 тысяч детей. Основная работа таких центров будет заключаться в проведении развивающих и оздоравливающих мероприятий.


Фото: Московское отделение партии «Единая Россия»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати