RSS

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

13:27 16.05.2016

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция Рябиновой улицы будет завершена в 2016 году Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске движения по двум эстакадам, расположенным на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом.

Сергей Собянин отметил, что работы по строительству эстакад были сделаны в рамках выполнения одного из самых важных дорожных проектов столицы – возведению Северо-Западной хорды. Мэр Москвы рассказал, что этапы строительства хорды продолжают запускать постепенно, участок за участком. Северо-Западная хорда разгрузит несколько вылетных магистралей города и Московскую кольцевую автодорогу.

«Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Он заметил, что этот участок Северо-Западной хорды достаточно сложный. Кроме того, глава города выразил надежду, что строительство шестого участка на улице Витебской и соединение Мичуринского шоссе с Можайским завершатся до конца года. Таким образом, у МКАДа в этом году появится полноценный дублер, который расположится между Мичуринским и Можайским шоссе.

Двухполосная эстакада имеет протяженность 359 метров. Она, во-первых, справится с проблемным участком в районе перекрестка с Троекуровским проездом, а, во-вторых, позволит транспорту свободно двигаться по Рябиновой улице.

Также построена разворотная эстакада с одной полосой. Она имеет длину 274 метра. С помощью этой эстакады будет производиться съезд на улицу Рябиновую с Троекуровского проезда в сторону Можайского шоссе. Эта эстакада и ранее построенная разворотная эстакада через Сетунь разгружают перекрёстки, расположенный на Можайском шоссе.

Работы по возведению двух эстакад производились в ходе строительства южной части Северо-Западной хорды. Этот участок соединит несколько московских шоссе: Ленинградское, Звенигородское, Рублевское, Волоколамское и Можайское. Общая длина участка будет равна 17 километра. Во время строительства участка будут расширены и прилегающие к хорде дороги – это примерно 38 километров улично-дорожной сети столицы.

В соответствии с подсчётами пропускная способность этого транспортная узла увеличится на 20-25% из-за того, что пересечения разных транспортных потоков будут исключены.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати