RSS

Правительство Москвы утвердило программу "Единой России" "Московская смена"

14:54 24.05.2016

Центры детского летнего отдыха создадут в Москве по инициативе "Единой России", сообщил Сергею Собянину Любовь ДуханинаПрограмму летнего отдыха для детей «Московская смена», предложенную «Единой Россией», утвердило столичное правительство. Решение приняли во время заседания президиума правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил рассмотреть инициативу партии «Единая Россия», направленную на создание в городе детских летних лагерей, которые расположатся на базе столичных школ. Сергей Собянин рассказал, что инициативу выработали после того, как провели многочисленные встречи с избирателями. По их итогам подготовили проект, предусматривающий две лагерные смены, которые пройдут в июне и июле.

«Смены будут работать с 9:00 до 18:00», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, он отметил, что услуга для москвичей предоставляется безвозмездно.

В ходе обсуждения программы «Московская смена», разработанной партией «Единая Россия», принимали участие свыше 300 тысяч родителей школьников. В программе летнего отдыха смогут поучаствовать больше 50 тысяч детей. А режим работы определят сами родители московских школьников.

Предполагается, что в лагерях будут три направления: оздоровительное, культурно-досуговое и спортивное. В пилотном проекте смогут участвовать 136 школ Москвы.

Планируется, что каждый московский летний лагерь получит сертификаты, позволяющие один или два раза в неделю бесплатно посещать различные выставки, музеи и другие учреждения культуры. Сейчас с 15 организациями города удалось достигнуть предварительной договорённости на подобные встречи. Это «Мосфильм», Москвариум, зоопарк, Парк Горького, парк «Музеон», Третьяковская галерея и др. Кроме того, в рамках программы дети смогут посещать значимые спортивные мероприятия Москвы, участвовать в соревнованиях и мастер-классах, которые для них проведут чемпионы олимпийских и мировых соревнований.

Президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина пояснила СМИ, что образовательные организации столицы уже приступили к подготовке открытия летних лагерей. По её словам, Москва сейчас практически готова к открытию лагерей, так как организациями были найдены оптимальные пути решения различных вопросов. Например, что касается организации питания в лагерях, было решено, что контракты продлят с теми, кто осуществлял питание школьников в течение учебного года. Кстати, в летних лагерях дети будут получать бесплатное трёхразовое питание.


Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати