RSS

Предложение ЕР в отношении жилья для инвалидов-колясочников принято правительством Москвы

09:43 25.05.2016
Заседание президиума правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным

Инвалидам-колясочникам предоставят жилье недалеко от места жительства. Об этом решении сообщил накануне мэр Москвы Сергей Собянин ходе заседания президиума правительства города. Предложение о предоставлении жилья принадлежит партии «Единая Россия», которая представила проект, реализующий выдачу жилья по социальному найму, которое далее гражданин сможет приватизировать.

Собянин также отметил, что правительство Москвы одобрило эту инициативу. Депутаты Госдумы также указали, что целесообразно будет выдать инвалидам жилье не в одном районе, а каждому рядом с его настоящим местом жительства в Москве на сегодняшний день.

Кроме этого, мэр Москвы Сергей Собянин, подчеркнул, что речь идет о предоставлении недвижимости для 200 инвалидов-колясочников.

«Я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», — сказал В. Крупенников.

Он пояснил, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры. «Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в департамент горимущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье», — рассказал депутат Госдумы Владимир Крупенников.

Согласно материалам пресс-службы мэра и правительства Москвы в настоящее время на жилищном учете в городе стоят около 200 инвалидов-колясочников.

Ранее сообщалось, что в рамках форума в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности» депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к властям Москвы с просьбой помочь в обеспечении маломобильных граждан жильем на первых этажах многоквартирных домов.

По инициативе партии «Единая Россия» в Манеже 12 апреля 2016 г. впервые открылся форум в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности». Вопросы и повестка форума были сформированы сообществом инвалидов Москвы.

В настоящее время на жилищном учёте в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье.

В связи с этим участники форума «За равные права и равные возможности» направили Мэру Москвы Сергею Собянину обращение об изменении действующего порядка, предложив передавать специализированные квартиры инвалидами-колясочникам по договорам социального найма.



Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати