RSS

Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

13:01 27.06.2016

 Москва активно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И вполне успешно.

Сергей Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

Как отмечает столичный мэр Сергей Собянин, в последнее время у смерти удаётся отвоевывать больше человеческих жизней, нежели это было раньше. Одно из сильнейших оружий против гибели москвичей от инфарктов, инсультов и других заболеваний сердечной и сосудистой систем – качественная, современная медицина. В этом направлении работа в Москве ведётся постоянно.

- В столице с 2011 года создана сеть сосудистых центром. Их уже 29. Это специализированные отделения при городских клинических больницах.

В них оказывают экстренную помощь перенесшим сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инфаркты и инсульты, - рассказал Сергей Собянин, посетивший в Зеленограде сосудистый центр городской клинической больницы №3. Эта больница отметила своё 50-летие.

Сегодня в её сосудистом центре оказывают как плановую, так и экстренную помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами. Оснащён центр, работающий круглосуточно, основательно. В нём 10 отделений. В том числе неврология, кардиология, реанимация, нейрохирургическое отделение, отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения, функциональной диагностики, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория, нейрохирургическая операционная. В центре работают высочайшего уровня врачи.

Появление центра в Зеленограде позволило не тратить драгоценное время на транспортировку больных в Москву, а лечить их на месте, в Зеленограде.

А, как известно, при таких заболеваниях, время оказания медицинской помощи играет почти ключевое значение, когда больной находится между жизнью и смертью.

Впрочем, когда создавали центры, их не только укомплектовывали современнейшим оборудованием, но и учитывали их местоположение. В итоге они размещены равномерно, что позволяет быстро доставлять в центры больных и оперативно и качественно оказывать им помощь.

- Всё это дало возможность снизить смертность при инфарктах и инсультах на две трети, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В новом центре мэр посмотрел на работу медиков в рентген-операционной, осмотрел нейрохирургическую операционную, палату интенсивной терапии.

Сергей Собянин не так давно дал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники, обеспокоил тот факт, что в Зеленограде не хватает стационарной помощи детям, нет полноценной детской клиники.

Главный врач больницы Олег Гриднев рассказал, что поручение мэра выполнено. Проект готов, подписан. Детская многопрофильная клиника рассчитана на 150 коек.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати