RSS

Собянин: Новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года

14:21 27.06.2016
Сергей Собянин рассказал о ходе работ на Ленинградском шоссе

В Москве продолжается развитие транспортной доступности Зеленограда. Уже этой осенью на въезде появится развязка, которая улучшит движение Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. Информацию об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, который совершил визит на стройку.

Развязкой станет восьмидесяти метровый тоннель, который будет вырыт по Ленинградским шоссе. Собянин также отметил, что движение по нему будет проходить по две полосы в каждом направлении.

Также Собянин назвал причины, по которым строительство эстакады в качестве развязки стало невозможным. Рядом с планируемой стройкой находилсь братские могилы защитников Москвы. Власти столицы посчитали, что сохранить эти объекты просто необходимо.

Перекрёсток полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.

Проект реконструкции перекрёстка, реализация которого началась в октябре 2014 г., предусматривает сооружение 2-уровневной транспортной развязки типа «клеверный лист» с организацией бессветофорного движения автомобилей.

Ключевым объектом развязки станет транспортный тоннель протяженностью 80 м, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле будет организовано по 2 полосам в каждую сторону.

В результате – въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту.

Аналогично будет организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд).


Кроме того, проект строительства развязки на 41 км Ленинградского шоссе включает:

• расширение основной части Ленинградского шоссе с 2 до 4 полос в каждом направлении;

• расширение Панфиловского проспекта с 2 до 3 полос;

• расширение проезжей части Льяловского шоссе перед тоннелем с 1 до 2 полос;

• организацию съездов с транспортной развязки;

• устройство боковых проездов вдоль Ленинградского шоссе;

• устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда с Льяловского шоссе на Ленинградское шоссе в сторону Москвы.

Всего – порядка 7,6 км дорог.

Для удобства пешеходов параллельно тоннелю будет построен подземный переход через Ленинградское шоссе. Подземный переход под Панфиловским проспектом в районе пруда Быково Болото будет реконструирован.

Для посетителей Мемориального комплекса "Штыки" планируется построить парковку на 15 машиномест (10 автомобилей, 5 автобусов).



Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати