RSS

Собянин: Благодаря ЕМИАС из поликлиник исчезли очереди за талонами

12:53 15.07.2016
В Москве системой ЕМИАС пользуются порядка 9 млн горожан — Сергей Собянин

В Москве стало проще получить медицинскую помощь. На сегодняшний день около 9 млн жителей столицы пользуются Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС),которая позволяет избежать талонов и очередей. О том, как работает система, рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

В ситуационном центре департамента здравоохранения столицы сегодня побывал градоначальник Сергей Собянин. Он рассказал, что единая система является одной из самых крупных в мире. К примеру в Москве ей пользуется 23 тысячи медицинских работника.

Так, за последнее время использования ЕМИАС, количество не записавшихся к терапевту в ближайшие 4 дня, стало меньше с 33 % до 2%, подытожил Собянин.

«Конечно, это охват стационарной помощью всех многофункциональных линий. Это контроль за лабораторными исследованиями и взаимодействие лабораторных центров и поликлиник. Это развитие системы, связанной с электронными медицинскими картами. Вообще все развитие информатизации здравоохранения оказывает помощь как пациентам, так и врачам и является одним из самых главных и приоритетных в области московской медицины,» — отметил мэр.

ЕМИАС разработана департаментом информационных технологий Москвы по заказу столичного департамента здравоохранения в рамках госпрограммы «Информационный город» на 2012-2018 гг. Среди основных функций системы — электронная запись на прием к врачу, управление потоками пациентов, ведение медицинских карт в электронном виде, персонифицированный учет медицинской помощи и управление медицинскими регистрами.

Создание и развитие Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) является одним из наиболее крупных и технически сложных проектов информатизации, реализуемых в Москве, начиная с 2011 года. Вместе с тем, этот проект является одним из наиболее успешных и эффективных.

Никогда ранее городская информационная система не охватывала такое большое количество участников. В настоящее время ЕМИАС развернута во всех детских и взрослых поликлиниках.

В системе сейчас работает более 23,6 тыс. врачей. В ней зарегистрировались 8,9 млн. пациентов или 75% жителей Москвы. С момента запуска системы проведено более 243 млн. записей к врачам. Ежедневно в системе проходит более 500 тыс. различных операций (записей).




Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати