RSS

Собянин: Мы ведем комплексную реконструкцию дорожной сети Новой Москвы

12:34 18.07.2016
Сергей Собянин сообщил, что Сокольническая линия московского метрополитена будет продлена до Коммунарки

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное, которая должна стать полноценным дублером МКАД

Как отметил Сергей Собянин в «новой» Москве делается всё, чтобы улучшить транспортную ситуацию, в том числе строятся новые дороги. До конца 2018 года планируется проложить здесь 117 км дорог. Также проходит реконструкция Калужки и строительство новой трассы.

- Мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы», - говорит мэр города Сергей Собянин.

В настоящее время, по словам президента «ИФСК «АРКС» Дмитрия Симарева, новые эстакады и тоннели на Калужском шоссе будут к концу уже этого года, сейчас уже рабочие приступили к строительству тоннеля, который выполнен на 20 %.

В сентябре на Калужском шоссе пустят основной ход, вторая часть трассы будет готова в ноябре. Также реконструируется развязка на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная.

Отметим, что трасса Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения, которая будет обеспечивать непрерывное движение от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД,

Дорога Солнцево-Бутово-Видное будет проходить от Боровского до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное.

Новая трасса будет обеспечивать транспортную доступность административно-делового центра «Коммунарка» и других районов «новой» Москвы.

Также во время осмотра Сергей Собянин сообщил, что Сокольническая линия московского метрополитена будет продлена до Коммунарки.

По словам столичного градоначальника, ещё одна ветка придет практически в Столбово, именно тут образуется ещё один крупный транспортный узел.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин проинформировал москвичей, что около 40 млрд руб. было выделено на продление красной ветки метро от «Саларьево» до АДЦ «Коммунарка». По планам протяженность ветки будет равна 11 километрам.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати