RSS

Благоустройство Тверской в рамках "Моей улицы" завершено досрочно

10:49 25.07.2016
Главную улицу Москвы благоустроили досрочно
Реконструкция в Москве на одной из старейших улиц столицы – Тверской подошла к концу и была выполнена раньше установленного срока.

Ранее планировалось завершить работы по благоустройству и реконструкции к концу лета.
Для укладки нового асфальтного покрытия ушло 8 тысяч тонн специальной смеси. Зато на участке от Моховой улицы до Пушкинской площади появился новый ровный асфальт. Благодаря тому. Что покрытие уложено единым «ковром» без спаек, оно прослужит без ремонта как минимум три года. На ремонт асфальта бросили 170 самосвалом и более 70 единиц другой техники.
- Проложили и кабельную канализацию, в подземных тоннелях – 30 тысяч труб для кабельных линий, а также семь тысяч метров новый кабелей, - об этом рассказал руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин. - На улице установлена почти сотня коллекторных колодцев.
В Москве Тверская стала первой улице, на которой появилось освещение, в этом году здесь же впервые установили энергосберегающие фонари. Установлено на Тверской 60 опор освещения, еще 6 – на пушкинской площади.

В Москве на Тверской также установят точки с бесплатным Wi-Fi, на общественным остановках будет табло с расписанием движения транспорта.
На Тверской также появятся три небольшие стоянки для таксистов – у театра Ермоловой, Центрального телеграфа и Камергерского переулка.
Уже к октябрю сюда вернется липовая аллея.

Напомним, что проект «Моя улица» - крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы. Его первостепенной задачей является создание комфортной городской среды. Также власти Москвы хотят сделать столицу удобной для жизни. В рамках программы реконструируются московские улицы, устанавливается освещение, ремонтируются фасады домов.

Тверская стала одной из главных улиц Москвы еще в 18 веке. По ней из Санкт-Петербурга российские императоры ездили в Кремль, тут проходили главные народные шествия и гулянья, строились лучшие дома и магазины.
Первая конка в столице начала ходить именно по Тверской, а несколько лет спустя по ней пустили первый трамвай.

В начале 20 века московские власти принял решение сделать из извилистой Тверской улицы прямую и просторную.

Фото: агентство "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати