RSS

Собянин: 4-х летняя программа строительства путепроводов, включает в себя 12 объектов

13:08 28.07.2016

В Москве реализуется программа по строительству 12 путепроводов, рассказал мэр Москвы Сергей СобянинГрадоначальник столицы Сергей Собянин рассказал, что в Москве за последние несколько лет возведут двенадцать путепроводов. Это сообщение глава столичного правительства сделал во время открытия автомобильного движения по путепроводу через железнодорожные пути на седьмом километре Павелецкого направления.

Движение железнодорожного движения электропоездов в Москве становится все более насыщенным, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Теперь, по его словам, город начинает открывать движение по кольцу железной дороги в Москве. Пересекающие их линии путепроводы, становятся все более важными для города, добавил Собянин.

Добавим, что ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147.

В связи с аварийным состоянием он был демонтирован 6 лет назад. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути.

В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении. И, что очень важно, – по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары.

Кроме того, в рамках проекта были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего построено и реконструировано 1,2 км дорог.

Железнодорожный переезд на 7 км Павелецкого направления МЖД обеспечивает въезд/выезд в промзону № 33 "Верхние Котлы" со стороны Варшавского шоссе.

Строительство путепровода позволило решить несколько задач:

обеспечить безопасность пешеходов при переходе через железнодорожные пути;

повысить пешеходную доступность станции метро "Нагорная";

создать условия для организации новых маршрутов общественного транспорта;

создать дополнительную поперечную связь между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе и сократить избыточный пробег авто-транспорта.

Кроме того, улучшение транспортной доступности станет одной из важнейших предпосылок для реализации проекта реорганизации промзоны № 33 "Верхние Котлы".

В настоящее время эта территория площадью 111,5 га между Варшавским шоссе, Криворожской улицей и долиной реки Котловка застроена промышленными и коммунальными объектами, включая такие крупные перспективные предприятия, как Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации (НИИТФА) ГК "Росатом".

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати