RSS

Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире

14:10 25.08.2016
Сергей Собянин рассказал о высоком качестве школьного образования в Москве
Престижный мировой рейтинг PISA включил в десятку лучших школ мира образовательные учреждения Москвы. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

По его словам систему образования Москвы необходимо продолжать развивать и дальше. Собянин отметил, что в ближайшие несколько лет за счет городского бюджета власти планируют полностью обновить информационную базу школ. Помимо этого, будут проведены необходимые ремонтные работы в образовательных учреждениях, а также их планируется оснастить современным техническим оборудованием.

Мэр Сергей Собянин также отметил, что таких результатов система образования добилась благодаря увеличению финансирования школ, улучшению материальной базы, внесению изменений в систему оплаты труда, а также благодаря созданию крупных образовательных центров в Москве.

В ходе традиционного августовского педагогического совета выступила и директор образовательной школы «Наследник» Любовь Духанина. Она отметила, что не стоит всегда смотреть только на рейтинг. И что главной целью системы образование должно быть не просто соответствие международным стандартам, но и учет всех потребностей общества.

«Наше образование должно соответствовать не столько «международным стандартам», сколько интересам и потребностям нашего государства и общества, отечественной экономики. И на основании этих потребностей должны формироваться критерии оценки качества знаний. Думаю, что такой подход не будет противоречить и международным программам по оценке образовательных достижений учащихся», - отметила Духанина.

Помимо этого, мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в новом учебном году в рамках пилотного проекта в школах планируется внедрить электронные учебники. По его мнению, это будет одна из крупнейших информатизаций школьного образования в стране.

Напомним, что в мае 2016 г. Правительство Москвы в сотрудничестве с Директоратом образования и учебных достижений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провело первое исследование качества образования в школах города Москвы по стандартам PISA.

Сообщается, что специализированные тесты PISA должны оценивать функциональную грамотность учащихся школ в возрасте 15 лет в таких сферах, как чтение, математика и естественные науки. Основной задачей таких тестов является выявление творческих способностей учащихся, критического мышления и навыков решения практических проблем в реальных жизненных ситуациях.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати