RSS

В конкурсе «Московские мастера» в этом году приняли участие более 16 тысяч человек

17:39 31.08.2016
Председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев и председатель Конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина

Итоги конкурса «Московские мастера» подвели сегодня на пресс-конференции. 19 лет его проводит правительство столицы совместно с Московской федерацией профсоюзов и Конфедерацией промышленников и предпринимателей.

За это время в конкурсе приняли участие более 1 миллиона специалистов, свыше 2 тысяч из них стали победителями. Список профессий ежегодно меняется и принимается комиссией после тщательного изучения актуальности их на рынке труда.

«Уверен, что повышение престижа квалификации труда рабочих профессий послужит для привлечения молодежи в реальный сектор экономики и будет способствовать развитию кадрового потенциала», — отметил председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

В 2016 году соревнования проходили по 43 профессиям, участвовало более 16 тысяч человек. Для каждой были разработаны задания на уровне мировых стандартов. Так, претенденту на звание лучшего водителя экскаватора предстояло ковшом взять сырое куриное яйцо с высокой стены и положить на землю, не разбив его.

«В этом году конкуренция среди участников конкурса значительно выросла. По таким профессиям, как фельдшер скорой помощи и участковый полиции число претендентов на победу приблизилось к 1,5 тыс., а претендентов в номинации «Медицинская сестра» было более 4 тысяч, поэтому нам было из кого выбирать», — отметили организаторы.

За время проведения конкурса объем призовых грантов от правительства Москвы для победителей составил более 250 миллионов рублей. По традиции чествование лучших специалистов состоится на церемонии открытия Дня города.

Председатель Конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина отметила, что возраст участников конкурса от 21 до 37 лет.

«Существуют разные конкурсы профессионального мастерства для молодежи, но мы просчитали, что необходимо расширить возрастной диапазон участников. Более того, настало время, когда на государственном уровне необходимо регламентировать статус и порядок проведения таких конкурсов», — подчеркнула Панина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати