RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве возросла до 77 лет – Собянин

15:03 26.10.2016

Показатели младенческой и материнской смертности сократились в Москве на 30% за шесть лет, заявил Сергей СобянинВ Москве для повышения качества образования в столице власти города готовят несколько мегапроектов. Предыдущие шаги столицы привели к тому, что средняя продолжительность жизни в Москве возросла до 77 лет, заявил Сергей Собянин в среду.

В ближайшие годы правительство Москвы планирует реализовать в столичных школах еще два мегапроекта. По словам Сергея Собянина, Москва, не просто заменит компьютерное железо, вместе с ноутбуками, планшетами и ЖК-панелями. Школы Москвы получат полноценный программный комплекс «Образование», заявил Сергей Собянин.

По его словам, программный комплекс будет включать в себя электронную библиотеку учебных материалов, виртуальных лабораторий, тестовых заданий.

Также он отметил, что число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах, также растет - с 1,8 млн до 2 млн человек в год.

«Создание системы ЕМИАС с простой и удобной записью к врачу позволило решить большинство проблем, связанных с очередями. Сегодня 90% пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1% пациентов вынужден ждать более трех дней»,- пояснил он.

И, что очень важно, потребности школ в электронных учебных материалах будут обеспечены преимущественно российскими, в том числе московскими разработками», - подчеркнул С.Собянин.

Кроме того, еще одним мегапроектом станет интеграция школьного образования со средним и высшим образованиями. «Это активное использование возможностей колледжей, вузов, системы дополнительного образования», - рассказал С.Собянин.

Продолжительность жизни в Москве на сегодняшний день составляет 77 лет. «Ожидаемая продолжительность жизни москвичей сегодня составляет 77 лет - максимальный показатель за всю историю города. Тем не менее, мы далеки от мысли, что московское здравоохранение исчерпало потенциал для дальнейших улучшений»,- сказал С.Собянин.

По его словам, успешный опыт создания системы экстренной помощи больным с инфарктом следует распространить и на лечение инсультов. «Тем более, что современные медицинские технологии позволяют существенно снизить тяжесть последствий этой сосудистой катастрофы»,- отметил С.Собянин.

Также, по словам мэра, будет создана вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями. «Еще совсем недавно между подозрением на болезнь и началом лечения проходило в среднем более 100 дней, что в случае онкологии совершенно недопустимо. Наша цель - сократить это время до 10 дней. Не менее важным является послеоперационный период. Поэтому к ведению онкобольных планируется привлечь профильные стационары, располагающие опытными врачами и материальной базой для проведения химиотерапии и другого специализированного лечения», - подчеркнул мэр.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати