RSS

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

12:19 31.10.2016
В рамках "Моей улицы" в Москве посадят тысячи деревьев и кустарников, заявил Сергей СобянинВ понедельник градоначальник Москвы Сергей Собянин принял участие в осмотре липовой аллеи, высаженной на центральной улице столицы Тверской по программе благоустройства «Моя улица».

Сергей Собянин особо отметил, что благодаря высаженным липам, главная улица Москвы Тверская обрела свой исторический облик.

По словам Сергея Собянина, осенью в Москве делают традиционную посадку деревьев. То же самое сейчас происходит в «Зарядье». В этом парке скоро появятся первые деревья. Дополнительные деревья высаживают и в «Лужниках. Мэра столицы радует, что деревья появляются на исторических улицах, где их не было десятилетиями с советских времен.

Добавим, что работы по высадке деревьев на Тверской улице проводятся, в основном, в ночное время в период с 30 октября по 06 ноября 2016 года.

В работах задействовано порядка 250 человек и около 90 единиц специальной техники (автокраны, длинномеры, поливомоечная техника, самосвалы, мини-погрузчики и др.).

На время работ автомобильное движение будет частично ограничено. Полностью перекрывать Тверскую не планируется.

Всего на Тверской улице будет высажено 104 дерева, в т.ч.:· липа европейская "Паллида" – 90 шт.; яблоня ягодная "Стрит парад" – 4 шт.; яблоня "Ред Сантиэль" – 4 шт.; яблоня гибридная "Эверест" – 3 шт.; яблоня обильноцветущая – 2 шт.; дуб красный – 1 шт.

Липа "Паллида" – это крепкое, крупное дерево с равномерной, пирамидальной кроной и сплошным прямым стволом. Формирует стержневой корень и мощную корневую систему в верхнем слое почвы. Достигает 30-35 м в высоту. Из всех сортов липы эта разновидность образует меньше всего сухостоя в старости. Слегка глянцевые крупные, яйцевидные листья имеют 7-10 см в длину. Цвет листьев ярко зеленый, осенняя окраска – ярко-желтая. Даже в засушливые годы листья подолгу остаются зелеными. Период цветения липы – июнь-июль.

На Тверской улице высаживаются липы высотой 7-8 м, с охватом ствола 60-70 см и возрастом 35 лет.

30 октября 2016 г. в Москве была начата высадка деревьев в рамках программы "Моя улица".

Всего запланировано высадить 2875 деревьев и 55 118 кустарников.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати