RSS

Собянин: "Лужники" вновь станут самым зеленым "городом спорта"

14:08 10.11.2016
В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в Лужниках началась высадка деревьев, заявил мэр Москвы Сергей СобянинВ этот четверг мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход работ по озеленению территории олимпийского комплекса «Лужники». Там вскоре высадят больше одной тысячи деревьев.

По словам градоначальника Москвы Сергея Собянина, власти города на днях завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники». Это натуральный покров травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас озеленители приступили к работам в самом парке «Лужники». Там посадят больше тысячи деревьев и около пятидесяти тысяч кустарников. Стадион «Лужники» будет одной из самых зеленых территорий в Москве. Жители столицы там смогут заниматься спортом, отдыхать и гулять, добавил Сергей Собянин.

Добавим, что высадка деревьев в Лужниках является одним из ключевых мероприятий благоустройства территории Олимпийского комплекса, который готовится принять Чемпионат мира по футболу 2018 г.

По словам Сергея Собянина, в общей сложности в Лужниках планируется высадить 1050 новых деревьев, 14 тыс. кв. метров цветников и десятки тысяч кустарников.

Среди высаживаемых пород – липы, клёны, яблони, ирга, сирень.

Работы I этапа (период "осень-зима") начались в ноябре 2016 г. В специально подготовленные посадоч­ные ямы, засыпанные новым плодородным грунтом, высаживаются деревья исключительно со сформировавшейся кроной и корневой системой. Всего будет высажено 500 крупномерных деревьев.

Оставшиеся деревья, а также кустарники и цветники будут высажены во втором квартале 2017 г.

Озеленение проводится на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной аллее.

Как отметил Сергей Собянин, холодное время года для высадки крупномерных деревьев выбрано не случайно. Именно сейчас растения находятся в состоянии покоя, что положительно скажется на процессе их приживаемости на новом месте.

Благоустройство ОК "Лужники" предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России. Процесс обновления затронет 70% территории комплекса (112 из 159 га).

В сентябре 2016 г. были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства набережной в пользу пешеходов.

Ширина проезжей части была сокращена до 2 полос, а на освободившейся территории была организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати