
В прошлом году все действие проходило недалеко от метро «Орехово». Поэтому логично было бы отправиться именно туда. Так мы и поступили. Однако найти что-либо было довольно сложно, даже несмотря на расставленные по всем углам карты фестиваля. В итоге, мы нашли то самое «место силы» — прямо в середине музея-заповедника.
Там, за мостом, стояли два белых крытых шатра, в которых проводились мастер-классы. В первом три аниматора вели очень интересное занятие: они показывали своим маленьким посетителям, как смастерить фигурки любимых животных из простой коробки от бытовой техники.
Во второй шатер нам попасть не удалось – он был закрыт, но нес громкое название «Нарисуй свое счастье».
Кстати, хочется обратить внимание на один факт. День семьи, любви и верности также называют российским Днем святого Валентина. Поэтому нас удивило, что на празднике вообще не было влюбленных парочек, да и семей тоже не особо много. Контингентом праздника были бабушки с внуками и взрослые, которые пришли на фестиваль, чтобы послушать «Новую классику». На главной сцене парка под дождем выступали Прохор Шаляпин, Дмитрий Маликов, Александр Бичев и оркестр UMB.
Приятно было наблюдать, что наши люди настолько ценят музыку, что готовы в плохую погоду под зонтиками, в капюшонах, слушать классическую музыку в современной обработке.
Для того, чтобы согреться, в парке, недалеко от «поющего фонтана», разместили открытые фудкорты. Здесь мы попробовали настоящие испанские пончики Чиррос, безалкогольный глинтвейн и облепиховый чай.
День семьи, любви и верности, пожалуй, самый нежный и теплый день. Когда любовь настоящая, никакие дожди не испортят праздник в сердце, где бы вы его ни провели.