RSS

В библиотеке провели игру в честь Дня Байкала

16:55 16.08.2017
Тематическая игра "Он один на всей планете"
Мы принимаем участие в мастер-классах, выставках, экскурсиях, и описываем свои впечатления для вас, дорогие читатели.

Корреспондент газеты «Орехово-Борисово Северное» посетил тематическую игру «Он один на всей планете», посвященную Дню озера Байкал. Прошла она в библиотеке №156 сегодня, 16 августа.
В этот день один из залов читальни был украшен гирляндами и разворотами журналов о Байкале. До начала игры участников городского лагеря разделили на три команды по 7-8 человек: команда «Сообразительных», команда «Находчивых» и команда «Смышленых». Перед заданием по тематике встречи сотрудники библиотеки Ирина Максимкина и Елена Бычкова провели для детей игру на сплочение команд – они должны были передать по кругу слово, используя только мимику и жесты. Только у «Смышленых» получилось довести до последнего члена команды слово «дружба».
Сотрудники библиотеки рассказали детям о том, как образовалось озеро Байкал, о его особенностях и уникальности.
«По площади наш Байкал больше некоторых государств в Европе, он включает в себя целых 27 островов, а впадает в него 336 рек. Его глубина сравнима с высотой 23 Спасских башен или 5 Эйфелевых башен», – поделилась Елена Бычкова с присутствующими.
Гости книгохранилища также познакомились с необычными обитателями озера, например, омулем и нерпой и разгадывали тематический кроссворд, а затем выразительно прочитали стихотворения о Байкале.
Далее юным жителям района показали документальный фильм «Заповедное ожерелье Байкала», рассказывающий о природе озера. Все дети были глубоко увлечены беседой, а особо любопытные задавали вопросы о местоположении озера и том, как туда добраться. Но больше всего участников игры волновал вопрос - можно ли купаться в Байкале?
«Можно, но это не совсем комфортно, поскольку вода в озере не превышает 18-ти градусов тепла даже летом», – ответила Ирина Максимкина.
Значительная часть разговора была посвящена экологии. Дети показали свои знания в этой области и сами перечислили вредоносные факторы, которые могут навредить флоре и фауне (промышленные загрязнения, мусор от туристов, браконьерство). Воспитанникам лагеря предложили смастерить яркие плакаты, призывающие защитить озеро Байкал и его экологию. Сделав коллажи вместе со своими командами и вырезав типичных представителей животного мира Байкала из бумаги, капитаны команд представили работы и объяснили, как, на их взгляд, можно улучшить природные условия региона. Прежде всего, выступающие предложили воздействовать на туристов, которые являются основным из главных источников загрязнения.
В конце игры одна из постоянных посетительниц библиотеки №156 Полина поделилась своими впечатлениями о встрече:
«Я очень много интересного узнала сегодня о Байкале, раньше почти ничего не знала об этом озере, но теперь я представляю себе, насколько это удивительное и необычное место».
По окончании викторины всем вручили сладкие призы, ведь все ребята очень старались. Обрадовавшись подаркам, дети поучаствовали в завершающем флэшмобе и изобразили прибой Байкала, пустив «волну».

Автор, фото и видео: Светлана Макагон



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати