RSS

Цветаевский вечер прошел в библиотеке

15:55 13.10.2017
Марина Цветаева
Поэтический перформанс «Мне пара крыл прекрасных дана» прошел в библиотеке №146 в четверг, 12 октября. Главной темой мероприятия стала одно из самых обсуждаемых событий последней недели – юбилею Марины Цветаевой. 

Ведущий библиотекарь Елена Додзина подробно рассказала редактору газеты «Борисовские пруды» о том, как прошло мероприятие:
«Наш стихотворный перформанс назывался «Мне пара крыл прекрасных дана». Начали мы поэтический вечер с чтения стихотворений. Но… это была не только Цветаева, но и Ларк, которого поэтесса неоднократно переводила, Пушкин, которого она так любила и стихотворения других поэтов, созвучных с Мариной Ивановной. Удивило то, что читатели сами, не стесняясь, выходили на нашу импровизированную сцену и декламировали стихи.
Многие их наших гостей спели знаменитые романсы, созданные на стихи Цветаевой. Но больше всех поразила Татьяна Гражданкина – участница танцевального коллектива «Вайшари». Она исполнила перед зрителями танцевальную миниатюру под романс, используя язык жестов индийской драмы.
Эта идея нам понравилась, и мы решили зашифровать некоторые стихотворения Цветаевой в жесты, а зрители должны были угадать.
Завершился поэтический вечер спектаклем «Забудешь и Генриетту», созданного по мотивам стихотворной пьесы Марины Ивановны «Приключение». Мероприятие получилось очень уютным и душевным».

Фото: Библиотека №146

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати