RSS

Студентки колледжа «Царицыно» стали призерами профессионального соревнования

16:10 16.10.2017
Участницы  соревнования гостиничного направления выставки «Отель Экспо»
Команда колледжа «Царицыно» заняла почетное второе место в соревнованиях гостиничного направления выставки «Отель Экспо». В конкурсе приняли участие студентки колледжа «Царицыно» Мария Елагина, Есения Сидорова и Анастасия Фитискина. Все девушки учатся на факультете «Гостиничный сервис».


О конкурсе
Само соревнование проходило с 9 по 12 октября в Крокус Экспо. Делилось оно на несколько этапов: «Представление команды», «Сражение капитанов», «Представление «лайфхака» для гостей отеля», «Брейн-ринг», «Верю – не верю» и мастер-класс от экспертов гостиничной индустрии. Презентацию команды девушки подготовили заранее. Коллектив выступал под названием «Li-Fi». На первом этапе конкурса девушки рассказывали, почему они остановились именно на таком имени, а также продекламировали, какую роль играют современные технологии в гостиничном бизнесе.
Для конкурса «Лайфхак» тоже было все заранее подготовлено – студентки самостоятельно, в домашних условия делали видеоролик: снимали прямо в гостиничном номере колледжа видео о том, как быстро и компактно собрать чемодан так, чтобы все влезло и ничего не помялось.
Далее шел этап «брейн-ринг», где участникам за тридцать секунд отгадать термины из сферы гостиничного бизнеса.
Самой забавной игрой девушкам показалась «Верю-не верю». Ребятам предлагали разные истории и факты из сферы гостеприимства, а те должны были угадать, правда это или нет.
О капитане
Капитаном команды была Анастасия Фитискина. В своем интервью газете «Царицынский вестник» она рассказывает, что всегда интересовалась сферой туризма и гостиничным бизнесом.
Капитаном Анастасии удалось стать, благодаря выбору двух других участниц – Марии Елагиной и Есении Сидоровой. Девушки очень хорошо общались не только на совместных занятиях, но и за пределами стен колледжа. Это и помогла студенткам стать единой сплоченной командой.
О сплоченности
Секрет дружного конкурсного коллектива, по мнению Анастасии Фитискиной, уже давно не является тайной.
«Команда-это единое целое, знаете, как оркестр: если какой-то инструмент возьмет не ту ноту, целостной и красивой, гармоничной композиции уже не будет», - призналась студентка в интервью нашему редактору.
О планах на будущее
Девушки очень хотят стать профессионалами в своем деле. Помогать людям и создавать все условия для отличного отдыха путешественников. Главное, как считает капитан команды «Li-Fi» Анастасия Фитискина, набраться опыта во время прохождения практики. Еще учась в колледже, девушки подрабатывают в отелях и гостиницах Москвы, что, безусловно, улучшает их профессиональные и личностные качества.

Подробное интервью с Анастасией Фитискиной читайте на страницах газеты "Царицынский вестник"

Фото: Колледж "Царицыно" 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати