RSS

О присоединении Крыма к России в XVIII веке рассказали в библиотеке

17:33 13.12.2017
Историко-патриотическая беседа «Все прибегли под державу Вашу с радостию»
Историко-патриотическая беседа «Все прибегли под державу Вашу с радостию» прошла в читальне №147 во вторник, 12 декабря. 

Главный библиотекарь Наталия Гусева рассказала редактору газеты «Борисовские пруды», как прошло мероприятие:
«Ведущим вечера «Все прибегли под державу Вашу с радостию» стал писатель, кандидат военных наук, полковник в отставке Виктор Андреевич Мусиенко. Он подготовил обширный материал на присоединения Крыма к Российской Империи в XVIII веке Екатериной II.
Виктор Андреевич рассказал все этапы присоединения полуострова и близлежащих территорий. О крымских войнах и долгих заключений перемирий с турками. Название мероприятия - это цитата Григория Потёмкина из письма к императрице о полном согласии народов, населявших Крым, войти в состав России.
Мусиенко также рассказал о самых выдающихся личностях, помощниках Екатерины II, кто учувствовал в этом многолетнем проекте. В ходе беседы зрители оживленно комментировали то или иное событие, задавали вопросы ведущими и высказывали большую заинтересованность данной темой.
К нам в гости в этот день пришли члены Общества ветеранов ЮАО, Общества историков-краеведов «Царицыно», Московской региональной общественной организации «Дети войны».
В конце мероприятия наши читатели поблагодарили Виктора Андреевича, вручили ему памятные подарки. Закончился вечер дружеским чаепитием».

Фото предоставила Наталия Гусева

IMG_502920171212_14470820171212_144704

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати