RSS

В библиотеке прошла встреча «Король комедии Александр Демьяненко»

12:17 18.01.2018
Наталья Хмельниченко рассказала о судьбе Александра Демьяненко
Встреча c читателями под названием «Король комедии Александр Демьяненко» прошла в библиотеке №147 в среду, 17 января. 

Сотрудница читальни Светлана Батухтина рассказала редактору газеты «Борисовские пруды» о том, как прошел вечер:
«У нас в библиотеке реализуется проект «Литературная гостиница «Горница», где мы проводим просветительские мероприятия. На этот раз мы посвятили встречу актеру Александру Демьяненко.
Провела ее библиотекарь Наталья Хмельниченко. Гости с интересом познакомились с основными вехами жизни и творчества замечательного артиста, вспомнили комедийные роли Демьяненко в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и многих других. Александр Сергеевич снялся в более чем ста фильмах, но, по его словам, стал заложником образа «интеллигентного студента».

«Нет, я не Шурик, я другой», часто повторял Александр Демьяненко. Он был готов и к более глубоким работам, но режиссеры других ролей ему не предлагали.
Александр Сергеевич стал настоящим мастером дубляжа, на счету у актера работа за кадром в 153 фильмах. Голосом Демьяненко говорили Жан-Поль Бельмондо, Омар Шариф, Стив Бушеми, Тони Кертис, Роберт де Ниро и другие мировые звезды. Это позволяло ему вновь и вновь ощущать себя главным актером в фильме.
Беседу сопровождали фрагменты передачи «Как уходили кумиры» и документальные фильмы про Александра Демьяненко: «Влип, очкарик!», «Александр Демьяненко. Изношенное сердце», а также фрагменты художественных фильмов с его участием.
Зрители тепло поблагодарили ведущую за прекрасно проведенное мероприятие, и подарили ей памятные сувениры сделанные своими руками в кружках библиотеки».

Справка

Александр Демьяненко стал известен на всю страну, после роли Шурика в фильмах Леонида Гайдая. Он сыграл в более чем сотне фильмов, но запомнился всем как Шурик. Актёр скончался в Санкт-Петербурге в 1999 году в возрасте 62 лет.

Фото предоставила Светлана Батухтина

20180117_143540

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати