RSS

«Царицынский проектный салон» прошел в местном колледже

16:01 27.04.2018
Царицынский проектный салон
«Царицынский проектный салон» прошел в колледже «Царицыно» в среду, 25 апреля. Рыбное хозяйство, автомобильная промышленность и космос – все это студенты готовы осваивать уже сегодня. 

Формат «проектного салона» является совершенно новым для среднеобразовательного учреждения. Он завершает цикл студенческих научно-практических конференций «Ответ на вызов времени».
На суд компетентного жюри в лице представителей Высшей школы экономики, университета имени Витте, Российской академии туризма и других высших учебных заведений учащиеся столичного колледжа представили свои наработанные проекты.
- Главное в представленных работах не сама программа, а потрясающая идея, которую в дальнейшем можно использовать в реальной жизни, - рассказала редактору газеты «Борисовские пруды» методист по инновационной работе колледжа Людмила Таборидзе. – Достаточно лишь доработать их до совершенства, а с поиском партнеров студентам поможем мы, преподаватели.
Некоторые студенты взяли на себя смелость воплотить в жизнь давно забытый проект «Космический шаттл «Буран». Другие обратились к бизнесу и рассмотрели развитие рыбного предприятия замкнутого цикла.
Члены жюри оценили актуальность проекта, разработанного студентом колледжа «Царицыно» Павлом Куликовым. Он представил устройство контроля топлива автомобиля.
- Этот механизм можно внедрить и в серийное производство, и в частное, - рассказывает юный изобретатель. – Его можно подогнать под любого пользователя. Автолюбитель может сам выбрать, какой фильтр и счетчик использовать. В моих планах продвинуть изобретение в массовое производство, но пока его необходимо разрабатывать дальше.
Очень многие из участников ставят перед собой амбициозные планы продвинуть свое изобретение и внедрить его в реальную жизнь, и педагоги колледжа активно им в этом помогают.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати