RSS

Студентка колледжа «Царицыно» рассказала о своем участии во Всероссийской олимпиаде

18:39 21.05.2018
Студентка Дарья Епова
Студентка Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» Дарья Епова стала победительницей Всероссийской олимпиады профессионального мастерства. Само соревнование завершилось 12 мая в Сочи. Девушка показывала свои знания и навыки в ведении гостиничного бизнеса.

В конкурсе приняли участие студенты из 43 регионов нашей страны, в том числе из Калининграда и Якутии.

Редактор газеты «Борисовские пруды» связалась с чемпионкой и узнала у нее о конкурсе и победе.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о самой олимпиаде – что это за мероприятие, какие этапы?

- Олимпиада профессионального мастерства – это соревнование по профессиональным компетенциям между студентами средних специальных образовательных учреждений. Она проходит в два этапа. Первый – на уровне субъекта федерации, второй – на всероссийском уровне.

- Как она проходила? Финальный турнир? Почему решили принять участие? Как появилась идея? Что мотивировало?

- Всероссийский этап длился три дня и включал в себя торжественное открытие олимпиады, конкурсные задания, церемонию закрытия и награждения участников. Участвовать в этом мероприятии мне предложила Наталья Соловьева – заведующая кафедрой сервиса, преподавателя профессиональных дисциплин: она была моим наставником и сопровождающей на конкурсе. Я заканчиваю колледж в этом году, и мне хотелось принять участие в большом серьезном проекте. Я очень рада, что мне дали этот шанс, и что мне удалось достигнуть таких успехов.

- Какие были задания?

- Структура соревнования одинакова на всех этапах. Они разделяются на два уровня сложности. Первый из них включает в себя тестирование, художественный перевод профессионального текста и задание на организацию работы коллектива (на заключительном этапе мы должны были предложить перечень должностных позиций, штатное расписание с организационной структурой гостиницы). На втором уровне нам предстояло разработать мероприятие по обучению персонала, план выполнений требований гостя и сделать бронирование гостиничного номера по телефону.

- Что показалось самым сложным, а что – самым простым на олимпиаде?

- Самым сложным было справиться с волнением. Перед отъездом в Сочи я очень переживала, а когда мы туда приехали, все встало на свои места, и все задания я выполняла спокойно, со светлой головой.

- В прошлом году колледж тоже стал лидером. Вы участвовали?

- Я в прошлом году не участвовала. Победителем стала Екатерина Журавлева. Сейчас она активно строит карьеру, поэтому совместной работы у нас не получилось.

- Как и сколько Вы готовились к участию?

- Я начала готовиться в середине февраля. У нас в колледже сформирована настоящая команда профессионалов. Со мной занимались преподаватели различных дисциплин: иностранного языка, культуры речи. Вначале мы занимались 2-3 раза в неделю, ближе к финалу – каждый день.

- Расскажите о своем научном руководителе – Наталье Анатольевне Соловьевой.

- Победа в любом подобном конкурсе – это победа команды: сопровождающего и участника. Наталья Анатольевна потрясающий человек. Она всегда полна идей, невероятно креативный человек, на все задачи смотрит под разным углом. Наш колледж уже 4 год подряд занимает призовые места на олимпиаде, и все это время Наталья Анатольевна является наставником участников. Она привезла в Москву два третьих места и две победы. Соловьева оказала мне невероятную поддержку. Смело скажу, что она дала мне мотивацию на всю жизнь, а не только для конкурса.

Фото предоставила корреспондент Нина Куряшкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати