RSS

Сотрудница Шипиловского ЗАГСа стала финалистом конкурса профессионального мастерства

16:35 01.06.2018
Финалисты "Московских мастеров" Наталья Самотес - по середине
Главный специалист Шипиловского отдела ЗАГС Наталья Самотес стала финалисткой городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера», проводимого столичной Федерацией профсоюзов. Сотрудница нашего ЗАГСа стала четвертой, уступив всего один балл сопернице.

- Для себя самой я победила, - рассказала Наталья Анатольевна редактору газеты «Борисовские пруды», - Один балл это формальность. Важно другое: я достойно представила наш Шипиловский отдел ЗАГС на конкурсе и показала, на что я способна.

По словам Самотес, все соревнование проходило в три этапа. Сначала отборочный тур внутри отдела ЗАГСа, затем юридический конкурс и «церемония бракосочетания» и собственно финал.

- До последнего этапа дошли только семь человек, в том числе и я, - добавила Наталья Самотес, - К нему мы готовили домашнее задание – сочинение «Я руководитель нового отдела ЗАГС». В нем надо было указать, что я могу предложить, чтобы улучшить работу наших учреждений. По мне, так очень важно расширить выездные церемонии бракосочетания, дать родителям возможность регистрировать детей прямо в роддоме и, конечно, необходимо, чтобы в каждом ЗАГСе работал переводчик, чтобы смог помочь иностранным гражданам в различных вопросах, например, заключить брак.


Однако помимо сочинения сотрудники столичных ЗАГСов демонстрировали свои знания в юриспруденции. Они разгадывали кроссворд, а также сопоставляли нормативно-правовые акты с отрывками статей из законов.

- Конечно, этот конкурс просто необходим для специалистов своей области, - заключила Наталья Самотес, - Это возможность проявить себя, вырасти в своих же глазах. Естественно, я чувствовала напряжение, ведь мое выступление – это огромная ответственность. Именно по мне будут судить Шипиловский ЗАГС. Поэтому я очень готовилась: выбирала наряды, прически и макияж, повторяла законы, репетировала. Это тяжело, но ни разу не пожалела, что приняла участие. Это моя личная победа!

Важно, что успех Натальи Анатольевны отметили столичная Федерация и профсоюз ЗАГС Москвы, вручив ей подарочные сертификаты в брендовые магазины города.


Команда Шипиловского отдела ЗАГС
Команда Шипиловского отдела ЗАГС
Команда Шипиловского отдела ЗАГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати