RSS

Учитель Ирина Агапова стала обладателем гранта за вклад в развитие МЭШ

16:55 26.06.2018

Учитель русского языка и литературы школы №878 Ирина АгаповаУчитель русского языка и литературы школы №878 Ирина Агапова стала обладателем гранта за вклад в развитие Московской электронной школы. Эта награда преподавателю досталась за новаторские идеи в системе столичного образования.

О своей работе Ирина Анатольевна рассказала редактору газеты «Борисовские пруды»:

- Многоцелевые задачи, которые стоят передо мной, педагогом московской школы, заставляют искать оптимальные формы обучения. Ведь сейчас успех ученика и его результаты в конечном итоге определяются именно мотивированным отношением к учебе, осознанным стремлением к знаниям. Но как быть интересным своему ученику? Как научиться говорить с ребенком «на одном языке», давая ему материал, который порой кажется современному подростку скучным и неинтересным? Именно эти вопросы задает себе каждый учитель современной школы.

Московская электронная школа (МЭШ) как раз и является, на мой взгляд, очень своевременной попыткой ответить на эти вопросы и изменить стиль общения на уроке с современным подростком. МЭШ - это уникальное сочетание традиционного образования и цифровых технологий, которое дает возможность учить и учиться по-новому: место обычной меловой доски занимает многофункциональная интерактивная панель, которая поражает воображение даже молодого педагога, прекрасно ориентирующегося в мире современных цифровых технологий. МЭШ помогает мне говорить на одном языке с современными детьми. Если им нравятся приложения, игры, ролики, визуализация, интерактивные задания, то почему бы не использовать это для привлечения внимания к учебе? Ведь конечный результат - это разностороннее развитие ребенка, к чему сейчас и призывает столичное образование.

Московская электронная школа не стремится заменить урок или учителя, да это не нужно и невозможно. Она стала для меня помощником, инструментом, который делает мой урок интереснее и увлекательнее. Используя все плюсы цифровых технологий: фото, текстовые файлы, видео, слайды и таблицы, виртуальные лаборатории, - я получаю возможность проводить урок на совершенно другом, современном уровне.

Московская электронная школа - это действительно новое слово в столичном образовании, это новая ступень, это новая возможность учить и учиться с удовольствием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати