RSS

Порядок реконструкции филиала детской поликлиники определили в районе

14:45 13.08.2018

В детской поликлинике № 12Филиал № 2 детской поликлиники № 12 не прекратит работу на время ремонта. Очередность реконструкции, которую определили в районе Орехово-Борисово Северное, позволит вести полноценный прием в старом здании, пока будет возводиться новое.

Тема ремонта старого корпуса филиала №2 детской поликлиники №12, была поднята на июльской встрече мэра столицы Сергея Собянина с жителями района Орехово-Борисово Северное.
На вопрос местной жительницы Ирины Дорофеевой, о возможности провести капремонт медицинского учреждения, Сергей Собянин ответил: «Обязательно сделаем».
Сразу на встрече градоначальник уточнил нюансы предстоящих работ и резюмировал: «Это только называется пристройкой, но на самом деле все наоборот: это будет основное здание, а старое – пристройкой».
По словам Сергея Собянина, вести капитальный ремонт в настоящих условиях крайне трудно. Об этом столичный градоначальник сказал на рабочем совещании с заведующими филиалов. Поэтому было принято решение четко определить очередность реконструкции здания филиала №2 детской поликлиники №12.

Как рассказала нашему корреспонденту заведующая филиалом № 2 ДГП № 12 Людмила Заплатникова, очередность эта позволит докторам работать в прежнем режиме, не прекращая приема:

«Сначала построят новый корпус, в который мы переедем, а освободившийся старый спокойно будут ремонтировать. У нас будет помещение площадью 6 000 кв. м – появятся просторные кабинеты, холлы и т. д. Сейчас у нас нагрузка 320 посещений в смену, а только новый корпус без учета старой постройки будет рассчитан на 420 посещений. Общее количество площади увеличится более чем в 2 раза. Соответственно и детей мы сможем принять в два раза больше.

Несмотря на маленькие размеры поликлиники, у нас 100 % укомплектованность врачами и медицинскими сестрами. К нашей поликлинике прикреплено более 11040 детей, к тому же мы обслуживаем Центр содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь». И сотрудники, и наши пациенты – мы все очень верим Сергею Семеновичу Собянину, надеемся и ждем счастливых перемен».

Основные работы запланированы на 2019-2022 годы, так что проект будет разрабатываться в следующем году. Поскольку поликлиника со всех сторон окружена жилыми домами, а через ее здание проходит теплотрасса, в разработке проекта обязательно примут участие лучшие и опытные инженеры. Специалисты проведут необходимые расчеты стоимости, этажности и площади пристройки. На реконструкцию потребуется порядка 740 млн руб. В эту сумму войдет строительство новой пристройки, капитальный ремонт старого здания, мебель, медицинское оборудование.

Что касается расположения новой пристройки, то надстраиваться сверху точно ничего не будет. Фундамент старый – поликлинике 42 года. Подобная практика имеется в Северном округе, где современный корпус пристроен буквой «Т». Корпуса соединяются на всех этажах переходами. Территория поликлиники на Шипиловской улице позволяет сделать такую пристройку. В любом случае, прежде чем приступить к строительству, будет отобран лучший, современный проект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати