RSS

Студентка колледжа «Царицыно» рассказала о своем участии в «Московских мастерах»

16:27 12.10.2018

Милена Торсукова на конкурсе

Студентка второго курса колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» Милена Торсукова стала первой на квалификационном отборе участников Чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам World Skills. Теперь девушка выступает в основном этапе по компетенции «Администрирование отеля».

Милена уже два года учится на факультете гостиничного дела, но желание участвовать в Чемпионате появилось у нее еще в начале студенчества.

- Конкурс «Московские мастера» дает участникам возможности развиваться как специалист, отрабатывать навыки, получать новые в еще более широких масштабах, - рассказала студентка редактору газеты «Борисовские пруды». - Все началось с того, что я принимала участие в соревнованиях, но только как актер, просто ассистировала конкурсантам. Таким образом, я наблюдала за предыдущими «мастерами» и анализировала их действия.

Чемпионские тренировки очень интенсивные: помимо основной пяти-шестичасовой подготовки в стенах колледжа, конкурсанты выполняли еще и домашние задания - время было ограничено. На соревновании по компетенции «Администрирование отеля» главным экзаменом является обслуживание клиента гостиницы: в течение всего «рабочего дня» администраторы должны провести check-in и check-out гостей, а также помогать им в различных вопросах, связанных с размещением, уборкой номеров и других проблемах.

- Конечно, мы переживаем не только во время подготовки, но и на протяжении всего испытания, хотя на выступлениях волнение уже не чувствуется. Я просто сразу думала о госте, о том, как сделать его пребывание максимально комфортным, - рассказала Милена. – Забавно, что осознание допущенных ошибок приходит только после выступления. Конечно, я расстраиваюсь, но стараюсь отпускать эти мысли, делать выводы и двигаться дальше.

Напомним, что в пятницу, 12 октября, пройдут решающие испытания - битва за медаль. Но уже на следующий день организаторы определят победителей Чемпионата «Московские мастера». Подробности об участниках также можно узнать в нашем предыдущем материале: Ореховские школьники и студенты борются за звание «Московского мастера»


Фото: Милена Торсукова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати