RSS

Новые выставки откроются в «Царицыне»

11:01 22.10.2018

Музей-заповедник "Царицыно"Музей-заповедник «Царицыно» опубликовал список самых долгожданных событий осенне-зимнего сезона. Обозреваем, что северные ореховцы смогут посмотреть в одном из самых крупных музеев Москвы.

Первой в нашем дайджесте культурных событий музея-заповедника значится выставка «Японская осень в музее «Царицыно». Искусство икебаны школы Согэцу», которая началась во Втором оранжерейном корпусе 18 октября и продлится до 28-го. Об этой экспозиции мы подробно писали ранее в материале «Японская осень наступит в «Царицыне».

Еще одним ожидаемым событием осени-зимы станет выставка «Модерн: в поисках русского стиля. Фарфор и керамика частных заводов Российской империи конца XIX — начала XX века», что пройдет в «Царицыне» с 18 ноября по 17 января. Как отмечается в аннотации к экспозиции, главная ее идея заключается в том, чтобы показать предметы, выполненные в стиле русского модерна на примере фарфоровых изделий из коллекций заводов Гарднера, Кузнецовых, братьев Корниловых и Масленникова.

Выставки начинаются и заканчиваются, но в музее-заповеднике «Царицыно» посетители найдут и те, которые можно посещать бесконечно. Например, «Постоянная детская экспозиция», что откроется на первом этаже Большого дворца 28 ноября. Посвящен новый проект истории создания архитектурного ансамбля и пейзажного парка.

«Благотворительность императорского дома Романовых» - необычная идея. Впервые выставка будет рассказывать историю социального служения представителей дома Романовых.

Завершает список событий «История интерьера. От барокко до минимализма», посвященная развитию стилей отечественного интерьера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати