RSS

Девятиклассники из школы № 939 стали призерами "Московских мастеров"

15:54 24.10.2018

Второе, четвертое и пятое места завоевали ученики 9 «Б» класса школы № 939 на VII Открытом чемпионате профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia в юниорской категории.

Московские мастера-2018 награждение 20.10.18

Второе место в компетенции «Облицовка плиткой» - у Данилы Максимова, 4 место в направлении «Архитектурная обработка камня» получил Максим Туманов, и 5 место и медальон за профессионализм - у Даниила Макарова в компетенции «Поварское дело».

Всего отправились защищать честь школы десять учеников: пять в индивидуальных компетенциях и пять в командной - «Сервис на воздушном транспорте». Суровый квалификационный отбор среди 14 тысяч (!) участников прошли представители четырех компетенции: «Облицовка плиткой», «Архитектурная обработка камня», «Поварское дело» и команда направления «Сервис на воздушном транспорте» - увы, травма одного из участников команды вывела школьную сборную из игры.

В результате трое девятиклассников преодолели все турнирные испытания и вошли в пятерки лучших в своем деле. Все они – одноклассники, ученики 9 «Б», классным руководителем которого является преподаватель английского языка Кристина Якунина.

Кристина Вячеславовна – «настоящая Классная мама для своих обучающихся. Им с ней очень повезло, - так душевно характеризует Кристину Якунину педагог дополнительного образования, куратор направления WorldSkills школы № 939 Оксана Киселева. – Думаю, в жизни каждого ребенка она сыграла не маленькую роль. Помогать детям развиваться не только в стенах школы, но и с профессиональной стороны может не каждый педагог и родитель».

«Классная мама» юных мастеров Кристина Якунина поделилась с редактором газеты «Борисовские пруды» опытом своего, наставнического, участия в чемпионате профессионального мастерства WorldSkills.

Обработка камня в процессе

Теперь я знаю не только как правильно класть плитку, но и как высекают узоры на камне…

- С Данилой, который на этом чемпионате занял второе место в компетенции «Облицовка плиткой», мы вместе в прошлый раз участвовали в соревновании. Я была его экспертом. Радостно, когда видишь, как загораются у ребенка глаза. Понимаешь: он в своей стихии. А это значит, что не просто так мы все это затеяли. И в этом году я была экспертом вместе с Максимом Тумановым в компетенции «Архитектурная обработка камня».

Теперь я знаю не только как правильно класть плитку, но и как высекают узоры, рисунки, надписи на камне. И скажу Вам - это непросто!

Даниил Макаров у стенда

Они у меня все огромные молодцы!

- В этот раз в компетенции «Архитектурная обработка камня» выступил Максим Туманов, вышел в финал и занял 4 место. В компетенции «Поварское дело» выступил Даниил Макаров, вышел в финал и занял 5 место, получил медаль за профессионализм…

Детям это дает бесценный опыт. Они могут попробовать себя в более чем 60 компетенциях, предварительно пройдя обучение на различных площадках в колледжах. А самое главное, дети могут определиться с будущей профессией и местом обучения, посмотреть не просто на стены в учреждении, а взглянуть на профессию изнутри.

Я очень горжусь всеми своими воспитанниками. Они у меня все огромные молодцы!


Максим Туманов за работой

Дети делали…невозможное

- Моя задача, как учителя, заметить таких детей. Ведь они не всегда успешны в учебе, тем не менее, хочется помочь каждому занять свою нишу. Благодаря программам по профориентации, дням открытых дверей и т.д. мы можем вместе с детьми «пощупать, примерить» различные профессии. В Москве есть много возможностей для этого.

В самом Чемпионате мне понравилась четкая организация, каждый был занят своим делом, дружеская атмосфера на площадках. Удивило, пожалуй, то, какие были представлены задания. Мне кажется, не каждый взрослый на такое способен. А дети, порою, делали невозможное. Вот уж действительно мастера!

Фото предоставила куратор направления Worldskills школы № 939 Оксана Киселева

Читайте также: Данила-мастер: девятиклассник школы № 939 Данила Максимов стал серебряным призером чемпионата «Московские мастера»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати