RSS

Вытоптанный посевной газон в «Борисовских прудах» заменили на рулонный

16:22 30.10.2018

Рулонный газон

На озелененной территории «Парк по Борисовским прудам» рекультивировали газон. На смену вытоптанному посевному пришел рулонный. Об этом редактору нашей газеты сообщили в Департаменте культуры и дирекции историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Кузьминки-Люблино».

Как отметила исполняющая обязанности директора комплекса Светлана Юрманова, в план работ входило обновление газона на площадках для выгула собак и вокруг детских площадок, избавление от «проплешин», замена вытоптанных участков, а также рекультивация. Решение о проведении озеленения приняли в связи с частыми обращениями самих жителей ближайших районов в адрес музея-заповедника «Кузьминки-Люблино» через портал «Наш город» и высокой рекреационной нагрузкой территории.

- Озеленение парка не проводилось с 2013 года, - рассказала Светлана Алексеевна редактору газеты «Борисовские пруды». – В августе 2018 года газон попросту утратил свои функциональные свойства: в некоторых местах покров был уничтожен, в других – почва засохла из-за высоких температур и недостатка влаги в летний период.

Для озеленения специалисты использовали рулонный газон. По словам Светланы Юрмановой, он отличается повышенной устойчивостью к засухе или, наоборот, излишней влажности. Его не так-то просто вытоптать, поэтому не нужно пропалывать его. По крайней мере, первые два года.

Кстати, многие задаются вопросом, почему сажать траву решили именно осенью?

Как отмечают ландшафтные дизайнеры и садовники, укладывать рулонный газон в осенний период можно при условии, что среднесуточная температура воздуха – не менее +7 градусов.

- Мы успели сделать все до первых заморозков, - рассказали редактору в Департаменте культуры. – Поэтому снежный покров не навредит рулонам, а, наоборот… Под толстым слоем осадков почва впитает в себя все полезные вещества, а это создаст благоприятную среду для посадки цветов и кустарников.

Светлана Юрманова также отметила, что в адрес музея-заповедника «Кузьминки-Люблино» уже пришли несколько благодарственных писем от жителей за «улучшение эстетического вида парка».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати