RSS

Танцоры «Армиды» стали звездами Европейского конкурса в Париже

16:27 15.11.2018

"Розовый вальс"

Ансамбль Балетной школы «Армида» Территориальной клубной системы «Орехово» стал призером полуфинала XIX Европейского детского и юношеского танцевального конкурса Гран-при Южной Америки –YAGP, который прошел в театре Андре Мальро в Париже.

- Впервые российские воспитанники школы балета привозят награду такого крупного, самого известного и самого сложного конкурса в мире. Это большая победа русского детского балета! – рассказала редактору газеты «Борисовские пруды» художественный руководитель ТКС «Орехово» Анастасия Ушакова.

В течение четырех дней полторы тысячи участников из сильнейших танцевальных школ Европы демонстрировали свое мастерство. Конкурсные выступления оценивались жюри по 100 бальной системе. Кстати, членами комиссии стали директор Парижской оперы, этуаль*, кавалер ордена Искусств и литературы Франции, кавалер ордена Почетного легиона и офицер Национального ордена за заслуги, балерина - Элизабет Платель, а также директора и профессора балетных школ Франции, Италии, Португалии, Испании, Монако, Финляндии, Англии, Швейцарии и Америки.

Так, юные звезды балетного искусства из района Орехово-Борисово Северное выступали как коллективно, так и в сольных номерах. Например, Солистка балетной школы «Армида» Екатерина Хиргер представила «Русский танец» из балета «Щелкунчик» и получила за это 90 баллов. Современное направление представил молодой солист школы - Николай Шелякин с композицией «Фигаро» на музыку Дж. Россини. Его исполнение жюри оценило в 92 балла. В самой сложной номинации – «Классический танец» - выступила Ульяна Ефимова. За исполнение вариации Авроры из балета «Спящая красавица» и вариации Китри из балета «Дон-Кихот» девушка получила 93 балла!


Но это лишь сольные номера. Самое большое число баллов – 98 – получил весь коллектив в номинации «Классический танец» - ансамбль представил постановку «Розовый вальс» из балета «Щелкунчик». Жюри подарило огромное количество комплиментов в адрес педагога, хореографа Тимофеевой Марии Владимировны.

- Все члены комиссии единогласно отметили высокое качество исполнения, чистую технику, унисон, слаженную работу ансамбля, высокий уровень исполнения партий солистами – Ульяной Ефимовой и Елизаветой Клоковой, - добавила Анастасия Ушакова.

На торжественной церемонии награждения зал рукоплескал победителям. Ансамбль Балетной школы «Армида» стал победителем и обладателем второго места и получив приглашение на Финал XX юбилейного конкурса YAGP в Нью-Йорк.

Но помимо конкурса и ежедневных репетиций ребятам удалось погулять по самому красивому городу Европы – Парижу. Собор Нотр-Дам, Марсово поле и, конечно, Эйфелева башня, Базилика Сакре-Кер, Монмартр, Лувр. Но самым ярким впечатлениям для юных танцоров стало посещение Гранд-опера.

- Великолепное убранство залов так вдохновило ребят на творчество, что юные танцоры исполнили свой любимый «Розовый вальс» прямо на паркете театра, - рассказала Ушакова.

Сейчас танцоры балетной школы «Армида» уже начали готовиться к XVI конкурсу Tanzolymp, финал которого пройдет в феврале 2019 года в Берлине.

Справка

*Этуаль - высший статус артистов балета парижской Оперы.

Фото: Екатерина Травникова (предоставила Анастасия Ушакова)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати