RSS

На заседании Президиума столичного Правительства приняли решение снести заброшенное здание на Шипиловской

16:55 21.11.2018

Заброшенный детский сад на Шипиловской улице

Заброшенное здание на Шипиловской улице района Орехово-Борисово Северное снесут. Как отмечается на официальном портале мэра, такое решение было принято на минувшем заседании Президиума Правительства Москвы.

Северные ореховцы остро поставили вопрос о ветшающем строении на июльской встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Тогда столичный градоначальник пообещал детально рассмотреть эту проблему и найти оптимальное решение.

Вот уже несколько лет заброшенное здание беспокоит жителей: здесь собираются асоциальные личности, царит антисанитария, а само место превратилось в настоящие декорации для съемок фильмов ужасов. Построили здание еще в 1977 году. В 90-е оно было оборудовано под частный детский садик, а в 2006 здесь находилась управа и ОВД. Затем здание опустело и пережило несколько пожаров.

Теперь по просьбам жителей«криминальное строение» снесут, а на его месте обустроят зону отдыха. Именно такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин после встречи с северными ореховцами.

Кстати, наполнение будущей зоны отдыха уже рассматривали на прошлой неделе: в район Орехово-Борисово Северное приезжал депутат Московской городской Думы Степан Орлов. Вместе с жителями он обсудил благоустройство территории. Подробнее об этом можно прочитать в нашем предыдущем материале «Снос заброшенного детсада смогут обсудить на общественных слушаниях уже в декабре».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати