RSS

Гимнастки ТКС «Орехово» победили в «Олимпийском мишке»

18:00 29.11.2018

Гимнастки из "Dream"

Юные гимнастки из коллектива «Dream» Территориальной клубной системы «Орехово» стали победителями открытого детского турнира по художественной гимнастике «Олимпийский мишка». Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» сообщила художественный руководитель учреждения культуры Анастасия Ушакова.

Всего от района Орехово-Борисово Северное выступили 14 гимнасток. Они заработали 6 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали. Обычно в одной категории турнира около тридцати участниц, конкуренция очень большая, но ещё не было такого, чтобы «Dream» не уезжал без медалей. Успехами своих воспитанниц довольна тренер - руководитель клуба «Dream» Ольга Петришина.

- Мои маленькие гимнастки – победители и призёры Международного турнира, турниров городов России, Межрегиональных турниров, а также многочисленных открытых клубных турниров, - объясняет Ольга Александровна. - Соревнования для спортсменок важный этап в работе, потому что именно благодаря состязаниям можно увидеть результаты совместного труда. Уже удалось побывать во многих городах Московской, Тульской, а также в Смоленской областях. Две девочки выполнили нормативы второго юношеского разряда, еще пять - третьего. Мы соревнуемся со спортивными школами, клубами, академиями.

А ведь заработала школа в Клубной системе «Орехово» только в 2017 году и за это время успела объединить 60 юных спортсменок от 3 до 8 лет. Все они мотивированные, ответственные, целеустремлённые – так их характеризует сама Ольга Александровна, на спортивном счету которой победа в первенстве Москвы в командном зачете.

- Ещё будучи спортсменкой с 14 лет я начала помогать своему тренеру, занималась с малышами, составляла показательные упражнения, - рассказала редактору газеты «Борисовские пруды» Петришина. - Уже тогда появилось желание стать тренером и иметь свой коллектив. В 2017 году я начала свою работу в ТКС «Орехово», став руководителем спортивного клуба «Dream». Название в переводе с английского означает «мечта». Это моя мечта, которую удалось воплотить в реальность. Все начинается с мечты и веры в собственные силы - девиз нашего клуба. Девочки приходят ко мне неуклюжими малышами, которые хотят стать гимнастками, а я стараюсь исполнить эту мечту.

IMG-20180929-WA0007

По словам Ольги, очень важно видеть результат, видеть, что ребёнок стал лучше, чему-то научился. Её цель - увлечь ребёнка художественной гимнастикой, ведь, когда есть цель и приложенные к её достижению усилия, будут и результаты.

- Художественная гимнастика сейчас изрядно помолодела, на соревновательный ковёр дети выходят в возрасте 4 лет, а на тренировки приходят в 3 года, - добавила Ольга Александровна. - Первые шаги самые сложные, первый год девочки учатся слушать тренера, дисциплине, знакомятся с основами гимнастики.

Бывает и так, что девочки начинают выступать на соревнованиях уже через полгода после начала занятий. Все дети очень разные и к каждому ребенку Ольга находит свой подход.

Только за два года тренеру и её воспитанницам удалось завоевать более 160 медалей.

Сейчас проходит подготовительный этап подачи документов для вступления в Организацию содействия развитию и популяризации художественной гимнастики «Центр сотрудничества гимнастов и тренеров спортивных клубов, объединений и секций художественной гимнастики», что даст возможность выполнять взрослые разряды.

- Мне, как тренеру, хочется воспитать сильных гимнасток, кандидатов в мастера спорта и даже мастеров спорта, - добавила Петришина. - На ковре мы видим четкие движения, легкость и грацию, за этим стоят годы тренировок и титанический труд тренера и спортсменки. Если ты влюблён в свою работу и художественную гимнастику - все получится!

[su_carousel source="media: 42745,42743,42742,42740,42739,42738,42737,42736" link="lightbox" width="800" items="1" title="no"]


Фото предоставила Анастасия Ушакова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати