RSS

Школьное меню теперь смогут выбирать родители для своих детей

14:10 04.12.2018

В столовойСконструировать рацион для своего ребенка смогут родители Орехова-Борисова Северного через официальный сайт Мэра Москвы.

Пилотными площадками нового проекта стали сразу четыре районных образовательных комплекса: №№ 878, 937, 939 и 996. Мамы и папы с помощью системы «Проход и питание» получат возможность создать из горячих блюд полезное меню для своего чада, а в «Покупках» - ограничить возможность приобретения детьми определенных товаров: например, сладостей.

Глава проекта «Москвенок» Евгений Симановский отметил, что родители в формате онлайн узнают подробную информацию о каждой позиции: ее калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов, точный состав. Это и позволит без риска собрать полезный и безопасный рацион школьника, причем – заранее.

«Детальный заказ можно создать на две недели вперед или же настроить регулярность предоставления отдельных блюд на весь учебный год», - подчеркнул руководитель программы.

А мама Мария Нефедова из Южного округа рассказала редакции «Борисовских прудов», что ее сын зачастую сталкивается с пищевой аллергией, поэтому большая часть продуктов для него просто небезопасна.

- Когда отправляешь его в школу, неизвестно, что будет предложено! Приходится давать с собой «двойной завтрак». А такая инициатива поможет избежать возможных проблем со здоровьем», - поделилась Мария.

ИНФО

Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати