RSS

С жителями округа поделились секретами приготовления селедки под шубой

18:50 12.12.2018

участницы кулинарного флешмоба

Участницы кулинарного флешмоба, на котором приготовили «Селедку под шубой» весом в тонну, поделились с читателями газеты «Борисовские пруды» собственными секретами приготовления салата.

– Я готовлю салат по общепринятому рецепту, делаю все как положено. Только вот люблю добавлять к слоям «Селедки под шубой» натертое сырое зеленое яблоко. То есть сначала все идет стандартно: слой картошки, майонез, лук, селедка, морковка, затем яблоко и, наконец, свекла, – рассказала Ольга Кузнецова.

Рецепт второй участницы по составу компонентов не отличается от традиционного. Однако Елена Назарова с другой последовательностью укладывает слои салата, что делает ее «Селедку под шубой» непохожей на все другие:

«Сначала укладывается селедка, потом лук с растительным маслом, и овощи слоями. Последний слой – всегда из свеклы. Я еще люблю сверху натереть яичный желток и иногда добавляю розочки из вареной морковки. Получается красиво. Всем нравится».

Напомним, что Ольга и Елена вместе с Ниной Гусак участвовали в приготовлении «Селедки под шубой», которая побила предыдущий рекорд России, достигнув веса в тонну. Необычное кулинарное событие было посвящено 100-летию салата «Селедка под шубой». В нем принимали участие пенсионеры проекта «Московское долголетие»: по три человека из каждого округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати