RSS

В Даниловском районе откроют инновационную школу

16:04 13.12.2018

IMG_4223

Инновационную школу в Даниловском районе на территории бывшего завода ЗИЛ планируют открыть к началу нового учебного года.

Школа рассчитана на 2500 человек. После открытия учебное заведение станет самым большим общеобразовательным учреждением не только в России, но и в Европе. Сейчас эту позицию занимает московская школа на Некрасовке на 2100 мест.

Здание будет поделено на блоки для начальной, средней, старшей школы и культурно-спортивную зону.

Отличительной чертой новой школы станет детский технопарк – Кванториум. Занятия будут проводиться по трём направлениям: в «Биоквантуме» школьники смогут изучать синтез лекарств и ферментов с помощью микроорганизмов, создавать искусственные ткани, «выращивать органы» и даже создавать биороботов. Познакомиться с основами проектирования, создать механические устройства и строить роботов ребята смогут в «Робоквантуме». В «IT-квантуме» школьники получат навыки 3D-моделирования, программирования на актуальных высокоуровневых языках и получить знания в области защиты информации и криптографии. Важно отметить, что в технопарке смогут заниматься ребята из других школ.


Для занятий физкультурой предусмотрено пять спортивных залов с мобильными перегородками. Их можно будет трансформировать, исходя из потребностей групп. Помимо этого, будет построен бассейн с удобным спуском для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для развития творческих способностей ребят предусмотрено открытие залов для гимнастики и хореографии и двухсветный зрительный зал с эстрадой на 1040 человек.

Большое количество помещений даст возможность обучать всех детей в одну смену. Для групп продленного дня обустроят специальные помещения, в которых будет возможность организовать «тихий час».

В столовой будет два обеденных зала: на 450 мест для младших классов и на 800 мест для старшеклассников. В день планируется готовить 250 тысяч порций разнообразных блюд.

Объект возводит Департамент строительства города Москвы с опережением запланированных сроков. Школу планируют достроить летом, чтобы в сентябре принять учеников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати