RSS

«Московское долголетие» подводит итоги 2018 года

16:11 24.12.2018

Московское долголетие

Проект «Московское долголетие» завершает 2018 год. За это время представители серебряного возраста района Орехово-Борисово Северное открыли для себя новые возможности, новые горизонты. Кто-то исполнил свою мечту научиться танцевать, кто-то давно хотел освоить новомодные гаджеты и компьютер, а кто-то, наконец, нашел время выучить английский язык.

Организаторы считают начало работы вполне удачным, а что думают сами участники. Корреспонденту газеты «Борисовские пруды» удалось поговорить с некоторыми пионерами «Московского долголетия» и узнать их мнения.

Елена Трофимовна Мастикова занимается танцами и считает, что это не только пластика и осанка, молодость и движение, но также общение, новая важная информация:

- Теперь я очень занятой человек – участвую в конкурсах, флэшмобах, в различных мероприятиях, о которых раньше и не подозревала. Сколько интересных мест удалось посетить! Сколько интересных людей повстречать! Есть огромное желание попробовать свои силы в шахматах, бильярде, волейболе, принять участие в интеллектуальных играх. Желаю проекту дальнейшего развития и процветания!

Марина Дмитриевна Прохорова:

- Моя жизнь изменилась после выхода проекта «Московское долголетие». Очень много оптимизма, радости, полёта. Я стала ходить на зумбу, посещаю школу «Королевская осанка». День начинается с радостного ощущения предстоящего занятия и встреч с подругами. Уроки заставляют работать над собой. Я лучше себя чувствую в свои 70 лет, пересматриваю гардероб, смотрю с оптимизмом в будущее.

Олег Борисович Христофоров:

- Случайно увидел в нашем парке «Царицыно» замечательную танцевальную группу и попытался что-то повторить. Ничего не получилось, но узнал, что к проекту можно присоединиться, и это был тот момент, когда я решил прийти на занятия. Сейчас я счастлив, что присоединился к этой группе. Я продолжаю работать, и мне удается вырваться только на танцы, они больше всего меня привлекают, поскольку я немножко деревянный, а тут раскрепостился, начало что-то получаться.

Ольга Анатольевна Артамонова:

- Теперь у меня совсем нет свободного времени! Чего стоят занятия по скандинавской ходьбе! Мы в последний раз вообще ходили по снегу босиком, это было просто замечательно! У меня настолько занят день, я сейчас весела и активна, подруги смеются: «ты что, с ума сошла, скачешь по «Борисовским прудам», а я просто счастлива.

Подробнее о мнениях участников проекта "Московское долголетие" можно узнать здесь.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Видео: ГБУ ТЦСО "Орехово"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати