RSS

Шахматный турнир и спектакль «Новогодний переполох» прошел в «Лукошке»

16:13 24.12.2018

Праздник в "Лукошке"Второй ежегодный турнир шахматного клуба «Гамбит» прошел в отделении дополнительного образования «Лукошко» в воскресенье, 23 декабря. Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказала руководитель отдела и заместитель директора школы «Живоносный Источник» Валерия Луканина-Михалева.

- В этот день между собой соревновались воспитанники нашего клуба и ребята из шахматной школы «Ферзь» библиотеки № 154, - отметила Валерия. - Всего играли 12 спортсменов в возрастной категории от 4 до 7 лет и восемь шахматистов старше 8 лет.

По словам Луканиной-Михалевой, всего провели пять туров, по итогам которых и определили победителей.

- Под Новый Год случаются чудеса, и конечно, Дед Мороз объявил лидерами всех участников новогоднего турнира, - добавила руководитель отделения.

Однако это были не все сюрпризы для ребят. После сложной игры дети отправились на премьеру спектакля «Новогодний переполох» от театра-студии «АртЧердак».

- На спектакль также заглянули ребята из группы подготовки к школе «Буратино», школы танца «New Track» и секции настольного тенниса «Молния». Вот такая разнообразная компания у нас собралась! – отметила Валерия Луканина-Михалева. – «Новогодний переполох» - это сказка, в которой добро побеждает зло благодаря помощи самих зрителей.

Но это еще не все, чем отделение дополнительного образования «Лукошко» может поделиться с нашими читателями: на прошлой неделе здесь прошел День дошкольника. По словам руководителя, он стал для детей особенным, ведь они смогли собственноручно создать уникальный мультик.

- Для начала с детками мы обсудили, а все ли любят смотреть мультики – единогласно «да», - рассказала Луканина-Михалева. - Но как мультики создаются, никто не знал, и вот, «взмахом волшебной палочки» мы все превратились в настоящих мультипликаторов. Интерфейс программы «Я творю мир» очень прост для понимания малышей. Ребята учились строить кадр, удалять неудачный, придавать героям движение и самое интересное - озвучивать персонажа.

Фото предоставила Валерия Луканина-Михалева

Видео: Территория Детства ЛУКОШКО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати