RSS

В районе активно борются с зимней стихией

15:52 25.12.2018

Снег

Жилищник района Орехово-Борисово Северное активно борется с последствиями снегопада, который обрушился на Москву и Московскую область в понедельник, 24 декабря. Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» сообщил руководитель управляющей компании Вильдан Бадаев.

В течение двух дней на улицах района трудятся тракторы, погрузчики снега, другая уборочная техника и дворники. Однако это не единственный способ борьбы с зимней стихией. От гололеда защищают различные химические реагенты – в районе Орехово-Борисово Северное это комбинированный КР 2 и простой щебень.

- С начала зимы мы использовали 60 тонн комбинированного противогололедного материала и четыре тонны щебня, - отметил Вильдан Равильевич.

Уточним, что на один квадратный метр распыляется от 30 до 40 граммов реагента. Однако число может варьироваться – это решает Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Он ежедневно присылает в московские Жилищники факсограмму, где и отмечается норма расхода материала.

Например, в понедельник, 24 декабря, с 22:00 сотрудники Жилищников приступили к сплошному механизированному подметанию проезжей части и тротуаров с обработкой из расчета 40 гр./кв.м. В семь утра 25 декабря эта норма снизилась до 30 гр./кв.м.

Стоит также отметить, что противогололедные материалы безопасны для окружающей среды. Специалисты утверждают, многие реагенты, наоборот, приносят нашей природе пользу, ведь хлористый магний, который входит в их состав, является прекрасным удобрением для почвы. Попытки вернуться к дедовскому способу (вполне удачному) - посыпать дороги песком - не увенчались успехом. Раньше пескосоляные смеси действительно справлялись с наледью, но с повышением трафика ситуация изменилась. На проезжей части продолжал образовываться гололед, из-за чего движение автомобилистов было небезопасным. На тротуарах же просто образовывалась «снежно-песочная» шуга.

Сегодня обратиться по поводу некачественной уборки или обильного количества реагента можно в свою управляющую компанию (в районе Орехово-Борисово Северное это номер телефона: 8(495) 393-07-77) или на портал «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати