RSS

В «Царицыне» рассказали, почему утки не боятся холода

16:01 24.01.2019

утка

«Утки приспособлены к российским холодам», - так представители музея-заповедника «Царицыно» отвечают на вопросы обеспокоившихся жителей. В среду, 23 января, на сервисе «Яндекс.Район» появилось сообщение от Ольги С., которая переживает за судьбу крылатых водоплавающих в царицынском парке.

- В «Царицыне» замерзает пруд. Уткам негде плавать. Кто за всем этим следит? – написала неравнодушная жительница.

К этому посту очень много комментариев. Кто-то подошел с практической точки зрения: «Они зимой там особо и не плавают, собираются под мостом и греются. Плюс народ там чаще ходит и подкармливает». А кто-то – с юмором отнесся к сообщению: «За чем следить? За тем, чтобы в минус 20 вода не замерзала?», «Администрация способна на все, по мнению некоторых людей)))) даже из минус 20 плюс 10 сделать».

Редактор газеты «Борисовские пруды» решила лично разобраться в этом вопросе и связалась с сотрудниками «Царицына»:

- Утки прекрасно переносят холод, ведь температура их тела 42 градуса. Тем более эти птички невероятно много едят. Сама утка весит около 300 грамм, а съедает до 900! Это все потому, что они много летают, бегают. И лед им не страшен – утки могут спать прямо на нем. Так что природа сама заботится о своих созданиях, поэтому людское вмешательство здесь ни к чему. А других наших декоративных обитателей – черных и белых лебедей, индийских бегунов – еще осенью увезли зимовать на подмосковные зоофермы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати