RSS

Режиссер театра-студии «Браво» проведет занятия для «московских долголетов»

15:31 25.01.2019

Екатерина Денисова

Актриса и режиссер ведущего коллектива Москвы театра-студии «Браво» Екатерина Денисова станет преподавателем театральной студии для участников проекта «Московское долголетие». Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказала куратор движения в Территориальном центре социального обслуживания «Орехово» Анна Панина.

С февраля этого года в проекте активного долголетия появится еще одно направление – «Театральная студия». Оно призвано объединить всех творческих ореховцев серебряного возраста.

- Основным нашим помощником в этом деле станет Территориальная клубная система «Орехово», - отметила Анна Павловна. - Преподавателем будет Екатерина Денисова — режиссер, актриса, руководитель театра-студии «Браво».

- Мы будем заниматься в корпусе ТКС «Орехово» - культурном центре «Созвездие», - рассказала Екатерина Денисова. – Я расскажу «долголетам» про актерское мастерство, научу азам сценической речи. Но главное, что необходимо каждому актеру - это раскрепощение и коммуникация. Чтобы раскрыть их, мы часто будем проводить психологические тренинги.

Результатом таких занятий, как утверждает сама Екатерина Ивановна, станут небольшие постановки, литературные гостиные и музыкально-литературные вечера.

- Безусловно, такие занятия будут полезны для жителей старшего поколения, - добавила Денисова. – Это совершенно новое, интересное направление. Это общение, коммуникация. В конце концов, это просто полезно для здоровья! Например, сценическая речь включает в себя дыхательную гимнастику, а заучивание текста тренирует память.

Екатерина Денисова имеет большой опыт в театральной деятельности. Она закончила Хабаровский институт искусства и культуры, преподавала речь и актерское мастерство в театральных университетах и студиях и вот уже 10 лет руководит театром-студией «Браво» в районе Орехово-Борисово Северное.

- Где-то семь лет назад у меня была студия для ветеранов, так что навык преподавания для «взрослых» студентов у меня тоже есть, - отметила Екатерина Ивановна. – Я рада, что представилась возможность снова поработать с актерами серебряного возраста. У них ведь свое видение на те или иные вещи. Я жду, что не только я буду их учить, но и они меня чему-нибудь научат.

Подробнее о самой театральной студии «Московского долголетия» можно прочитать в нашем предыдущем материале «Театральный год: «долголетов» научат азам сценического искусства».

браво, ткс орехово,
Фото предоставила Анастасия Ушакова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати